首页>正文

纽约州带薪事假 参与率全美最高(图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-08-14
带薪事假法律允许家长请假与新生儿相处建立亲密关系。

带薪事假法律允许家长请假与新生儿相处建立亲密关系。 (州政府官网图)

  【侨报记者林菁8月13日纽约报道】纽约州实行“带薪事假”(Paid Family Leave)一年以来取得正面效果,纽约人参与率在全国最高。

  州长葛谟13日宣布,纽约历史性的“带薪事假”法律,为超过800万人提供了工作受保护的有薪事假,其中有200万人以前没有这项福利。2018年总共有128000人享用了带薪事假福利。

  与其他州第一年实施带薪事假相比,纽约州有数个“第一”:纽约州总体参与率最高,使用带薪事假的男性比例最高,为照顾生病的家人而请假的人比例最高。

  纽约州法律赋予雇员在多种情况下休带薪事假:新生儿出生;当配偶、家庭伴侣、孩子或家长应召到海外服兵役,可以请假照顾家庭;家人有重病或精神健康问题,也可以请假。

  葛谟表示,纽约实施了全国最强的带薪病假法,使得人们不必在失去工作和错过孩子出生或照顾生病的家人之间做出选择。

  有了新法保护,低收入人士敢于请事假而不必担心失去工作。据统计,2018年休带薪事假的纽约人中,超过一半人的年薪少于60000元,请假最多的群体年薪少于40000元。

  新法实施进入第二年,雇员可以享受更多福利。从2019年1月起,大多数纽约人有资格享受工作受保护的最多10周的假期,并领取55%的平均周薪。

  今年1月,葛谟再签署一个法律,扩大“严重健康状况”的定义,为捐献器官或组织的手术做准备和康复,也列入其中,确保捐献人士能够得到家人照顾。

  纽约带薪事假的福利每年继续增加,直至2021年,届时雇员可以获得最多12周的假期,并领取67%的平均周薪。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|