首页>正文

八大道爆军火大案 华青被捕(图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-08-14
布碌仑68分局公布搜获的三把私枪和弹药。

布碌仑68分局公布搜获的三把私枪和弹药。 (68分局推特)

  【侨报记者高诗云8月13日纽约报道】布碌仑八大道一名华裔青年近日因涉违规驾驶被警截停检查,谁知竟牵连出私藏军火大案。警方从华青的背包、车厢、住宅等三处分别搜出一把非法手枪和众多弹药,案件性质如火箭般飙升至重罪。法庭定下高达1万5000元的保释金,华青暂时拘押中,等待15日再次上庭。

  据布碌仑湾脊区市警68分局消息,这宗藏枪案发生在本月9日,嫌犯是21岁的华裔青年魏杰森(Jason Wei,音译)。目前,他已因涉嫌私藏3把手枪、多个弹夹、逾20发子弹,被控以非法持有上膛武器、非法持有弹药等12项罪名,最高指控达C级重罪。

  法庭文件显示,9日下午2时许,68分局的警员驾车巡视街道,在九大道交68街路口附近发现一部黑色的雷克萨斯RX350车,正试图从路边停车位挪出来驶入马路,但没有按照交规打转向灯。警员于是将该车截停,要求华男司机魏杰森出示驾照、保险和注册文件。

  魏姓华青随即伸手从旁边的副驾驶座位上拿出一只背包,打开包从里面掏出一本驾照。就在此时,机敏的警员发现华青敞开的背包里好像有可疑物品,搜查后果然从包里找到一把.45口径的西格绍尔(SIG-Sauer)手枪,弹夹里还装有两发子弹。

  办案警员当即如临大敌,将魏姓华青押回位于65街333号的市警68分局内详细盘问。后续调查中,警方又在华青的背包里发现一把蝴蝶刀(Butterfly Knife)和一副铜指虎,还从其汽车的后备箱里搜出一只蓝色塑料袋,里面装有另一把.45口径的春田(Springfield)手枪,至少一发子弹上膛,同时还有一个装有6发子弹的弹匣。

  证据确凿,魏姓华青向警方招供,称他位于宾臣墟区17大道交78街附近住宅的卧室内还藏有一把银色左轮手枪(revolver),要么放在衣橱的顶格抽屉,要么装在一只橙色旅行箱里,并向警方描述了其卧室的位置。

  68分局止罪专案组警员们随后迅速向法庭申请到搜查令,于10日下午4时许前往华青住处,果然从卧室里搜缴到一把仿制的左轮手枪,以及一个装有16发子弹的大容量弹夹。此外,魏姓男子的社安卡、护照、身份证等也被收缴。

  据了解,该案中搜出的多把火器都是杀伤力极强的大口径手枪,其中西格绍尔手枪是军用型半自动,春田手枪也是兵工厂制造。如此大威力枪支一旦流入街头,恐对社区安全造成严重威胁。

  因为案件性质恶劣,布碌仑刑事法庭裁定对被告开出保金金额要求,总计高达1万5000元。目前该华男仍在拘禁待审中。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|