首页>正文

百年雄狮浓缩纽约人"坚毅" 今耗资25万修复

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-08-12
/
图片由读者提供

图片由读者提供

  【侨报纽约网报道】纽约公共图书馆(New York Public Library,简称NYPL)是美国最大的公共图书馆,也是世界五大图书馆之一。它坐落在曼哈顿第五大道40街的闹市区,许多电影如《蜘蛛侠》《纽约大逃亡》,都以此为背景。

  值得注意的是,馆前有一对高大的卧狮,风雨兼程守护公共图书馆已有百年。1940年美国面临经济大萧条,那时的纽约市长为了鼓励市民振作,将这对狮子分别取名为“耐心”(Patience)和“毅力”(Fortitude)。

  最新消息称,图书馆将投资25万美元,对狮子进行急需的清洁和修复工作,整个项目将于9月2日开始,持续约9周。

  “我们喜欢图书馆里的狮子,他们真的是我们的吉祥物,”纽约公共图书馆首席运营官Iris Weinshall说。 “它们无论风里、雨里、大雪天都屹立在那里。每隔七八年他们就必须大洗一场。”

  维护这对用粉色田纳西大理石雕刻而成的狮子,绝非易事。图书馆聘请专家评估狮子的状况,然后展开精细的作业,尽最大可能保持清洁和弥补任何经年裂缝。

  最近一次维护是在2011年,上上一次是在2004年之前。

  “好坏取决于天气周期,”公共图书馆设施和运营高级主管Gerry Oliva说。 “这几年冬天过去,我们留意到越来越多的腐迹斑斑。”

  图书馆门前每天都有巴士停站,五大道上各种车辆络绎不绝,它们喷出的废气是其中一种污染源。Oliva说,这些污垢加速大理石的腐蚀。

  石头中的天然裂缝也可能因风吹雨打、天气忽冷忽热而加剧。

  石狮子与它们守卫的宏伟新古典主义(Beaux-Arts)建筑一样具有标志性。

  根据NYPL的说法,在1911年5月23日竣工时,图书馆是美国有史以来建造的最大的大理石建筑,高三层,超过1000万立方英尺。

  “耐心”守在入口的南侧,而“毅力”守在北侧。

  工作人员将使用激光清洁并将灰浆注入一些较大的裂缝中,两头狮子将封在保护性胶合板外壳中长达数周。

  “激光代替蒸汽清洁,不会损坏石头,”Oliva说。 “也比蒸汽持续时间更长。”

  该项目的资金来自纽约生活基金会(NYLF)、图书馆用户以及社会人士的捐赠。

  多年来,狮子曾戴着高顶帽子、大都会队和洋基队帽子以及其他装饰品,以庆祝节日和各色各样的纽约节日。如今,图书馆已经停止了所有这一切,除了头上佩戴的花圈。

  Oliva说,这些花圈不含金属或其他可能损害狮子的物质。

  耐心和毅力是NYPL最持久的象征,出现在手提袋、书签和其他物品上,也是出书和筹款的主题。

  “这对狮子是如此的具有标志性,它们就是纽约。”

  编译:V

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|