首页>正文

桃子熟啦! 逃离喧嚣 纽约周边摘果去(图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-08-06
每年8月是摘桃子的好季节。

每年8月是摘桃子的好季节。

  ■侨报记者  林菁

  生活在大都市的人们,吃着连锁店保鲜的蔬果,而这些蔬果从采摘到上架,已不知经过了多长时间,以至于人们忘记了新鲜的水果蔬菜其实是带着泥土芳香的!幸好大纽约地区有许多大果园和农场,通常从8月开始,各大果园农场就开启了采摘桃子和苹果的季节,民众可以自己摘桃子、苹果、蓝莓等,感受一下从树上摘下水果,直接送入口中的滋味,那才是最“接地气”的吃法,也是周末逃离都市喧嚣,享受大自然恩赐的好机会。

每年8月是摘桃子的好季节。
每年8月是摘桃子的好季节。
采摘的蔬果称重付费。
采摘的蔬果称重付费。
摘甜玉米。
摘甜玉米。
果园里有干草卡车带大家去各个片区采摘蔬果。
果园里有干草卡车带大家去各个片区采摘蔬果。
果园里有干草卡车带大家去各个片区采摘蔬果。
果园里有干草卡车带大家去各个片区采摘蔬果。
感受田园风光。
感受田园风光。
跟动物近距离接触。(本版图均为林菁摄)
跟动物近距离接触。(本版图均为林菁摄)

  八月桃子采摘黄金季

  每个季节,果园都有不同的水果成熟,夏天有草莓、樱桃,到了8月份桃子成熟,果园进入了采摘黄金期。桃子的采摘季节从8月份开始,9月初开始可以摘苹果,到了10月份则可以摘南瓜。有些果园还种植圣诞树,感恩节过后,想买圣诞树的人可以自己挑选一棵满意的树,砍下来后直接扛回家。由于每年的气候稍微不同,因此采摘季节也不完全相同,通常果园的网站上都有日历表,前往果园前可以查看当天可以采摘什么蔬果。

  乘坐干草卡车逛果园

  纽约和新泽西的大果园农场拥有上百亩的面积,里面设有停车场,直接开车到果园是最便捷的方式,如果乘坐公共交通,可以先到果园所在小镇的市中心,再坐专线接驳车。

  这些果园很像游乐场,里面有吃有喝又有玩,由于是奔着采摘新鲜蔬果来的,所以果园早已经安排好了,哪些片区的蔬果成熟了,可以摘,哪些还没熟不能碰,都明明白白写在了牌子上。

  进入采摘区要买门票,有些地方门票仅5元,幼小儿童还免费。买门票时可以顺便买个纸盒,来盛放自己采摘的蔬果。比较硬的大纸盒可以装苹果、玉米等,小纸盒可以装蓝莓、黑莓,这些细节都已为你准备妥帖。

  通常果园很大,自己是无法走到采摘区的,需要搭乘果园里的干草卡车,卡车上铺着厚厚的干草垫子,许多家长带着城市里长大的孩子来玩,体验一下当农民的感觉,是很好的家庭同乐时光。

  卡车司机会绕整个果园开一圈,沿途有各个蔬果片区,比如第一站是蔬菜区,有茄子、玉米、辣椒,想采摘的人下车,剩下的人坐在车里继续往前走,接着是蓝莓区,司机又放下一批人,再往下一站桃子区。卡车沿着果园跑圈,如果你摘完玉米,想到下一个片区,只要在路旁稍等一会儿,便有卡车来接载。

  采摘完毕后,在出口称重付钱。每种蔬果价格不一样,按重量收费,价格都可接受。

  玉米田迷宫探险

  这些对外开放的果园,很适合一家老小共度天伦之乐,有些果园有玉米田迷宫、向日葵田迷宫,在迷宫里兜兜转转,也许得花两个小时才能走出来。不过,感受一下迷失在丛林中的乐趣,勇敢地去冒一次险,也是很棒的体验。小朋友还可以在这里看到小马、驴、羊,骑一下小马的感觉也会相当过瘾。

  果园里通常设有自己的市场,在这里你可以买到刚从田地里摘下来的各种蔬菜水果,还可以买到自制的果酱、烘焙糕点,新鲜蔬果做成的糕饼吃起来味道绝对不同于在连锁店买来的,这是它的真正价值所在。

  纽约地区的果园盛产苹果,几乎每个果园都有自制的苹果酒,想喝原汁原味的苹果酒,果园是最佳去处。苹果酒甜甜圈也很美味,去果园时不可错过。

  家族经营历史悠久

  纽约及周边地区的很多果园都有上百年历史,有些至今还是创办人的子孙后代在经营。例如Wilkens果园就有百年历史,今年是庆祝103年诞辰。新一代继承人几年前开辟了葡萄园,自己酿葡萄酒,顾客可以在那里品酒,喝到满意可以顺便买瓶带回家。

  纽约州的Fishkill Farms也是百年老农场,创建人亨利·摩根(Henry Morgenthau Jr。) 于1913年创建了农场,他在富兰克林·罗斯福年代当财政部长,罗斯福总统和英国首相丘吉尔都曾来过这个农场,亨利的儿子罗伯特当了35年曼哈顿检察官,今年才刚去世。

  位于哈德逊河谷的果园Prospect Hill Orchards已经存在了200年。历史上,果园早上采摘水果,下午运到码头,晚上顺着哈德逊河运到纽约市。这个果园属于克拉克家族,如今是第六和第七代人在经营。

  纽约新州果园农场多

  大纽约地区有很多果园农场,从曼哈顿中城开车只需大约一到两小时。每个果园每天都有不同活动,民众可上网查阅。

  Wilkins Fruit & Fir Farm:1335 White Hill Rd,Yorktown Heights, NY 10598。

  Fishkill Farms:9 Fishkill Farm Rd,Hopewell Junction, NY 12533。

  Prospect Hill Orchards:340 Milton Tpk. Milton, NY 12547。

  Alstedes:1 Alstede Farms Lane;Chester, NJ 07930。

  Eastmont Orchards:181 County Road 537 East。Colts Neck, NJ 07722。

  Battleview Orchards:91 Wemrock Road,Freehold, NJ 07728。

  Harvest Moon Farm & Orchard:130 Hardscrabble Road,North Salem, New York 10560。

  Lawrence Farms Orchard:306 Frozen Ridge Rd, Newburgh, NY 12550。

  Masker Orchards:45 Ball Road,Warwick, NY 10990。

  Barton Orchards :63 Apple Tree Ln,Poughquag, NY 12570。


网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|