首页>正文

华埠周末漫游节21日举行(图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-07-16
主办机构15日宣布华埠周末漫游节及泼水节将于21日登场。

    主办机构15日宣布华埠周末漫游节及泼水节将于21日登场。 (杨澄雨摄)

  【侨报记者杨澄雨7月15日纽约报道】为庆祝美国残疾人法案(ADA)签署29周年,华埠商业改进区联手市交通局及残障艺术家组织Art Beyond Sight等,将于21日举办华埠周末漫游节。今年除了商家展销和旧物交换外,还首次增添了泼水节活动,为炎炎夏日带来一丝清凉。

  主办方等15日在华埠商业改进区举办记者会,宣布周末漫游节相关情况。华埠商改区行政总监陈作舟表示,周末漫游节将和泼水节相结合,于7月21日(周日)上午11时至下午4时在华埠勿街举办。届时勿街部分路段将禁止车辆通行,华埠各商家可在街头设摊,向民众提供地道美食与特色工艺品,现场还将有丰富多彩的文娱活动供民众欣赏或体验。

  活动当天也将在勿街举办免费旧物交换活动,鼓励民众培养环保意识。参与者可把家中不需要的旧物清理出来,如衣服、家具用品、电子产品、书籍和玩具等,带到现场与其他易物者前来交换,过程完全不涉及金钱。作为交换,市民也可免费带回家一些物品,也可以不必带任何东西来交换。

  此外,主办方今年还与Thingyan Association及纽约缅甸华侨联谊会合作举办泼水节,让民众在品尝美食、欣赏表演之际,也能消暑降温,体验不同国家的风俗文化。Thingyan Association创办人刘美颜表示,泼水节一般在4月中旬缅甸的新年前举办,含送旧迎新之意,用圣水洗掉霉气和坏运,迎接新的一年。而年轻人则趁着泼水节寻找意中人,向意中人泼水表达爱慕之意。

  缅甸华侨联谊会主席苏焕光表示,当日除了参加泼水娱乐外,民众还将欣赏到缅甸特色歌舞表演,并有机会品尝缅甸各式小吃美食。活动现场还将设中美建交40周年图片展,回顾两国建交40年的发展历程。纽约消防局届时也会助阵,为民众讲解消防安全知识,并现场进行消防员招募。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|