首页>正文

本周日十大城市将遭ICE突袭 纽约官员誓言保护移民

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-07-12

  【侨报纽约网报道】有报道称特朗普政府将在本周末对全美范围被进行的移民突袭,纽约州及纽约市高级官员于本周四(7月11日)承诺,要捍卫移民权利。

  据Patch报道,纽约市和纽约州官员向民众公布了热线电话和“了解你的权利”公告,他们谴责计划中的移民和海关执法(ICE)突袭行动是“可悲的”和“不人道的”。据报道,这次行动的目标将至少针对2000人。

  纽约市长白思豪于本周四下午在微软全国广播公司(MSNBC)上表示,“我认为这是在创造一种恐惧和分裂文化。我认为这是一种政治行为,让很多美国人相信移民是问题所在。”

  据《纽约时报》报道,ICE预计将于本周日(7月14日)在全美至少10个主要城市展开突袭,目标是数千名被下令驱逐出境的移民。据该报报道,特工人员还将搜查和逮捕其他移民,即使他们不在目标之列。

  据悉,今年6月17日,特朗普在推特上首次宣布了这次突袭行动,并表示当局将开始驱逐“数百万非法移民”。但在几天后他又表示,这次行动被推迟是为了给国会一个机会来解决美国南部边境问题。

  纽约州及纽约市官员誓言要保护移民不受ICE突袭,并敦促对此次袭击行动感到担忧的移民及时联系纽约市或纽约州机构寻求帮助。白思豪表示,纽约市民可以拨打311,纽约州长葛谟表示,纽约州新热线电话是1-800-566-7636。

  纽约市移民服务局局长比塔·莫丝托菲(Bitta Mostofi)在推特上发布的视频中表示,告诉移民当ICE敲门时可以不用为他们开门、不必签署任何文件、也可以不同意ICE进行搜查。

  莫丝托菲在视频中表示,“纽约市,大家的城市,承诺与大家站在一起。”

  根据《纽约时报》报道,一些ICE调查人员担心此次突袭搜查不会有明显效果,因为许多移民已经学会了在当局进入他们的家时不打开家门,并以其他方式逃脱逮捕。

  据报道,这次袭击计划甚至在特朗普政府内部也引发了争议。据《纽约时报》报道,美国国土安全部代理部长凯文·麦卡利斯南(Kevin McAleenan)在上月早些时候敦促ICE取消该计划,因为他担心移民父母和他们的美国公民子女会分离。但据该报报道,新任ICE局长马克·摩根(Mark Morgan)敦促特朗普推进此事。

  移民权益活动人士在面对此次突袭威胁时表现得非常大胆,一些人士表示,这是一种旨在恐吓移民的政治策略。纽约州检察长詹乐霞(Letitia James)于本周四对该行动进行回应,指责特朗普政府“利用移民家庭作为与国会领导人谈判的政治筹码”。

  詹乐霞在一份声明中表示,“我将坚决反对任何侵犯纽约州公民权利的威胁,因为在美国,我们重视移民。”

  (编译:YL)

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F84DT20190221173649.gif|http://ny.uschinapress.com/video/2019/02-15/2511.html|