首页>正文

刘醇逸促州长签新法:屋主不掏钱修公共下水道

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-07-12
 

  刘醇逸等敦促州长尽快签署“公共设施责任法案”。

  【侨报记者张帆7月11日纽约报道】11日,州参议员刘醇逸和州众议员魏普林(David Weprin)在华人居民众多的新鲜草原(Fresh Meadows)188街与81大道交口处,与当地居民一起敦促州长葛谟(Cuomo)尽快签署“公共设施责任法案” (Utility Responsibility Bill)(S4118B / A5254B),该法案旨在保护屋主在公共设施受损的情况下不必承担维修费用。

  该法案规定,如果公共设施施工公司对屋主的下水道和水管造成损害,公共设施公司将负责维修或更换费用。纽约州立法机关日前通过了该项法案。

  依据目前的法律规定,屋主必须负责修缮其物业使用的下水道和水管问题。如果房主没有进行必要的修理,家庭供水将被关闭。188街上的32户居民自2017年以来,为维修家门外爆裂的水管,前后多达5次、自掏腰包近万元修理数十条受损的供水管线。

  刘醇逸表示,让屋主承担水和下水道维修的沉重财务负担是不公平的,任何屋主都不应对第三方损害承担责任。公共设施责任法案将解决这一不公平的经济义务,如果事故责任方被纽约市环境保护局(DEP)认定为公共设施公司,该公司必须支付修理费用并处理后续问题;若公共设施公司认为市府的判决有误,也可进行上诉。

  刘醇逸说,这场胜利是市民发声和社区努力的结晶。通过立法的初衷并不是想惩罚公用事业公司,但确实需要他们保持基础设施的良好维修。如果公用事业公司不履行他们的职责,房主将遭受重罚。 这项立法有助于确保给予公用事业公司适当的激励和责任,最后刘醇逸感谢当地社区成员和立法会议成员,并希望州长能够尽快签署这项法案。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F84DT20190221173649.gif|http://ny.uschinapress.com/video/2019/02-15/2511.html|