首页>正文

纽约香港龙舟节8月初举办 组委会为新龙舟点睛

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-07-12
嘉宾们为新龙舟点睛。(管黎明摄)

嘉宾们为新龙舟点睛。(管黎明摄)

部分选手和志愿者合影。(管黎明摄)

部分选手和志愿者合影。(管黎明摄)

  【侨报记者管黎明7月11日纽约报道】第29届纽约香港龙舟节将于8月3日和4日在法拉盛可乐娜公园举行,主办方11日上午在曼哈顿中城布莱恩公园为新龙舟举行“点睛”和“洒净”仪式,数十位嘉宾和赞助商代表出席了活动。

  香港驻纽约经贸处处长朱瑞雯在仪式期间表示,今年的比赛除了纽约本地的参赛队伍外,还有从新泽西和波士顿过来的参赛团体;同时,本届比赛的另一大亮点是增加了女子专场公开赛。朱瑞雯表示,龙舟节经过29年的发展,不单是一场水上赛事,更是一个家庭欢乐日,因为除了水上的比赛,还有岸上丰富多彩的文艺表演,包括武术、音乐和舞蹈等各种精彩节目。

  龙舟节29年前由香港驻纽约经贸处发起,如今已成为全美最大的龙舟比赛活动,也是纽约每年夏天一项重要的大型体育盛事。

  组委会主席万三权表示,今年的龙舟比赛仍将包括多个不同主题的杯赛和邀请赛,如市政部门和民选官员邀请赛、女子邀请赛、教育机构邀请赛;而本届的企业邀请赛也阵容乐观,将有16家企业的员工赛队参与。今年的慈善奖金约为15,000美元。

  来自纽约公园局的代表和赞助机构汇丰银行等企业的志愿者及参赛选手也出席了当天活动,并共同为新龙舟点睛。纽约云门寺住持明予法师和界通法师为龙舟举行了“洒净”仪式。


网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F84DT20190221173649.gif|http://ny.uschinapress.com/video/2019/02-15/2511.html|