首页>正文

预防犯罪讲座走进法拉盛(图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-07-12
市警109分局携手华策会福寿老人中心举办预防犯罪讲座。(张晶摄)

市警109分局携手华策会福寿老人中心举办预防犯罪讲座。(张晶摄)

  ■侨报记者张晶报道

  华裔长者常常成为电话诈骗、家庭暴力等案件受害人,又因不懂英文而求助无门。市警109分局携手华策会福寿老人中心11日于法拉盛举办预防犯罪讲座,旨在帮助华裔长者提高预防犯罪的意识,了解常见的诈骗手段和各类犯罪的预防措施。

  福寿老人中心主任郑石表示,根据在老人中心多年经验,华裔长者常是受案人,由于不懂英文,而不知道如何投诉和报案。华裔长者不仅是多种电话诈骗的受害者,也是家庭冷暴力的受害者。例如,老人花费毕生积蓄为儿女买房,事后却无家可归,心理上遭到儿女辱骂、冷漠对待等等。华人素有“家丑不可外扬”和“自扫门前雪”的观念,也常导致此类犯罪只显现了冰山一角。因此,在老人中心举办预防犯罪讲座尤为重要。

  警员Tatiana Virgi和Tegan Natividad表示,长者如果受到家人辱骂、拳打脚踢、扇耳光、言语威胁、暴怒、冻结财产等行为都属于被家暴,受害者应该向当地警方求助,警方会将其带到庇护所,申请保护令并提供医疗、法律、社会援助等相关服务。法拉盛民众如遇家暴或有疑问可致电718-321-2279联系市警109分局家暴小组,提供中文翻译。

  2018年全市有约3000多宗邮件钓鱼案件,邮件钓鱼事件在法拉盛地区也频频发生,警员Mark Burger介绍预防邮件钓鱼的措施。他表示,邮件钓鱼的受害人不仅支票被盗,还可能被盗用身份。民众尽量在邮递员当日取件前完成投递,勿让信件在邮筒里过夜。同时,民众可以使用Uni-ball 207号原子笔填写支票,该笔的墨水会融入纸张,让犯罪分子无法使用化学物质更改支票内容。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|