首页>正文

收留朋友却遭其纵火 致3死2伤

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-07-12

  【侨报讯】皇后区一家人收留一名找不到住所的男子,在发现后者有精神问题后请其离开,却遭到他纵火报复。该男子在火灾中身亡。

  警方周四(11日)说,皇后区一家人收留了一名找不到住所的男子,然而善举却招来无以言表的悲剧。男子用汽油点燃了这家人的房屋,造成包括一名6岁女童在内的两名家庭成员死亡。纵火男子也葬身火海。

  据《纽约邮报》报道,周三(10日)下午,在艾姆赫斯特(Elmhurst)93街上的一栋两层楼房中,27岁的纽尼兹(David Abreu Nunez)发了疯。他在顶层放火,因为房屋主人要求他收拾行李离开。

  房主莫雷诺(Raul Moreno)说:“我们帮助了一些人,后来要求他们离开,因为我们发现了关于那个人的一些事情。这就是我们为了帮助别人而付出的代价。”

  莫雷诺说,纽尼兹是一名家庭成员的朋友,从周一(8日)开始就一直住他们家。

  莫雷诺说:“他没有别的地方可以去。他从他的房间或公寓被赶出来了。他没有地方住,所以我们想,‘在这里住几天吧,我们会帮你找到地方’。”

  “后来我们发现了他过去做的事情,我们要求他离开,因为我们家里有小孩。”

  莫雷诺说,纽尼兹有“精神问题”,“他编造很多谎言,许多事情都说不通,这让我们很怀疑”。

  “我们用很和善的方式要求他离开。我们没有强迫他。我只是告诉他‘现在是你离开的时间了’,他就发疯了。”

  火灾过后,纽约市消防局在起火的地板上发现一个5加仑的汽油罐。

  这场二级大火导致纽尼兹、6岁的艾玛(Emma Dominguez)及其76岁的祖父克劳迪奥(Claudio Rodriguez)死亡。

  艾玛的母亲、35岁的伊丽莎白(Elizabeth Rodriguez)和10个月大的弟弟罗德里格(Liam Dominguez-Rodrigo)受伤严重。

  莫雷诺说:“两个孩子都在楼上。他跑上去,洒汽油,烧到了所有人。我心中满是仇恨。”

  另一名亲戚安东尼(Anthony Moreno)周四在被烧毁的房屋外崩溃地对媒体说:“太悲伤了,有时你越想帮忙,造成的伤害越大。”

  “上帝保佑那些在医院的人康复。已经死去的人再也回不来了。”

  安东尼说,艾玛“喜欢跳舞、玩耍、讲笑话、在YouTube上看视频,和其他小女孩一样喜欢穿公主裙”。

  伤者烧伤面积达70%,目前在曼哈顿威尔康奈尔烧伤中心(Weill Cornell Burn Center)接受治疗。

  安东尼说:“男孩还在医院。我们都在努力,为他祈祷。”

  消防官员周四认定,这场大火是一起纵火案,火灾由“被用作催化剂的易燃液体”引起。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|