首页>正文

讨论两项改善交通安全法案 市议会交通委员会举行听证(图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-06-13
张晟在听证会上发言。

张晟在听证会上发言。 (张晟办公室提供)

  【侨报记者杨澄雨6月12日纽约报道】市议会交通委员会(Committee on Transportation)12日就两项改善交通安全的法案举行听证会。市议长张晟表示,这两项法案旨在让纽约更安全、宜居与平等。

  其中,市议员万齐家所提的1457号法案,要求自行车骑士穿越马路时遵循行人红绿灯,但必须礼让行人。张晟所提的1557号法案,要求交通局建立五年计划,重新检讨全市所有的街道设计与道路空间分配。

  张晟指出,1557号法案要求市府以五年为期,全面审视与改善纽约市的街道、人行道与行人空间。一旦通过,将是纽约市第一次全盘考量街道规划,而非当下以邻里或街道为单位的设计。相关法案也将调整街道空间的分配,改变以汽车为主的交通文化,这样的道路设计既不安全,也无法长久。

  张晟表示,行人因交通意外死亡的人数比去年同期增加20%,自行车骑士死亡人数增加约60%,改善交通安全已刻不容缓。

  1557号法案规定,市府应在1000个路口设置大众运输优先信号灯,确保公车行车顺畅。此外,法案要求确保行人、自行车骑士与残疾人士公平的街道空间。包括要求市府每年建造至少50英里受保护的自行车道,并且在2030年前完成全市的自行车道网络。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|