首页>正文

星云大师书法展将在林肯中心举办

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-06-13
星云大师“一笔字”书法展6月20日至23日于林肯中心开展。(张晶摄)

星云大师“一笔字”书法展6月20日至23日于林肯中心开展。(张晶摄)

【侨报记者张晶6月12日纽约报道】国际佛光山会纽约协会和佛光山纽约道场将于6月20日至23日于林肯中心举办星云大师“一笔字”书法展。展览共展出40余幅星云大师书法作品,内容涵盖祝福语、甘露法语、叮嘱语和做人做事醒世语等,以书法向世人传递祝福和勉励。

   12日,国际佛光山会纽约协会和佛光山纽约道场于法拉盛举办星云大师“一笔字”书法展新闻发布会,介绍星云大师“一笔字”由来和本次展览详情。佛光山纽约道场住持如扬法师介绍,星云大师为佛光山开山宗长,名下弟子千余人,大师一生以教育和文化为主,70多年来创办200余道场和佛教学院,多所美术馆、图书馆和书局等文化设施和教育机构。今年93岁的星云大师由于多年糖尿病,几乎看不见,走不动,听不见,但还有手能动。星云大师以毛笔作为弘法因缘。大师没有学过毛笔,无门无派。大师强调说,“我字写得不好,请大家不要看我的字,要看我的心。”星云大师自创“一笔字”,每一张作品都是“一笔到底”,一气呵成,因为只要中断,因为看不清就很难再下笔。大师用心和手写出80年弘法底蕴,字字珠玑,字字禅机。

   国际佛光山纽约分会会长李依鸿、纽约道场监院有望法师也相继表示,星云大师“一笔字”编撰逾20本选集,本次展览作品是在万幅作品中精心挑选,每一幅字都传递出大师的慈心悲愿。大师一笔字自2005年“觉有情”墨迹世界巡回展至今已在十余个国家的艺术殿堂和国家博物馆展出。本次“星云大师一笔字书法展”开幕式邀请纽约大都会歌剧院首席圆号Erik Ralske和纽约爱乐副首席Javier Gandara带领乐队现场演奏。展览还备有一笔字书签、背包、台灯等纪念品以及DIY拓印一笔字等。

   星云大师“一笔字”书法展将于6月20日至6月23日上午11时至下午5时在林肯表演艺术中心大卫寇克剧院二楼展出,地址:Lincoln Center David H. Koch Theater,免费入场。书法展剪彩仪式于6月22日下午3时30分举办。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F84DT20190221173649.gif|http://ny.uschinapress.com/video/2019/02-15/2511.html|