首页>正文

亚裔男子多次制造地铁险情 警方通缉(图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-06-13
被警方通缉的在布碌仑多个地铁站搞破坏的男子。(警方提供)

被警方通缉的在布碌仑多个地铁站搞破坏的男子。(警方提供)

  【侨报记者崔国萁6月12日纽约报道】市警总局目前正通缉一名在布碌仑多个地铁站搞破坏的亚裔男子,该男子蓄意在一些地铁站的轨道上放置包括灭火筒在内的物品,造成危险状况。这是纽约市近来出现的第二名地铁破坏者,警方呼吁民众协助缉拿。

  根据警方的公布,这名年轻的华裔男子在5月9日至本月9日的一个月内至少作案4起,其首次作案是在5月9日凌晨12时31分许,当时他在布碌仑下城的大西洋大道/巴克里中心地铁站内,将一些碎片放置在D车南向的轨道上后匆匆逃离。

  警方指出,在6月5日一天内,这名男子又作案两起,凌晨2时,在布碌仑友联街地铁站(Union Street)内将一个灭火筒、一袋混凝土、一堆破碎的灯饰和一个金属铁片丢到R车南向的轨道上。当一辆列车经过时撞上了轨道上的灭火筒,导致大量磷酸铵粉末被释放出来,弥漫在地铁站内,但列车和人员未受损。

  大约40分钟后,男子又出现在R车的布碌仑45街地铁站,在南向轨道上放置了一把铁铲,造成危险状况。9日凌晨2时30分,该男子又在布碌仑9街地铁站作案,他将一堆圣诞灯饰放置在N车北向轨道上,再次酿出险情。

  根据市警总局的消息,这是近来纽约市出现的第二名地铁破坏者,上周六大都会运输局刚刚宣布白人男子Isaiah Thompson涉嫌在布碌仑38街的列车停车场搞破坏,造成1500元的损失,遭警方逮捕和控罪。

  据警方指出,最近接连在地铁站搞破坏的男子年约20至30岁,最后一次作案时穿连帽衫,带太阳镜,系着一条颈巾。警方12日公布的监控录像显示,该嫌犯未付费就跳过地铁闸口,然后在站内来回徘徊。

  警方呼吁知情者举报线索,了解嫌犯下落者请拨打警方防止犯罪热线1-800-577-8477,或登录www.nypdcrimestoppers.com,或发短信至274637,请输入TIP577。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F84DT20190221173649.gif|http://ny.uschinapress.com/video/2019/02-15/2511.html|