首页>正文

李发泉遗孀求助社区 盼望子女能来美送葬(图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-06-13
李发泉妻子12日求助时悲泣不已。

李发泉妻子12日求助时悲泣不已。 (崔国萁摄)

  ■侨报记者崔国萁报道

  64岁华裔男子李发泉在9日(周日)下午约4时许于上班途中过马路时,在布碌仑巴斯海滩(Bath Beach)的一个路口被一名无照驾驶车辆的男子撞毙街头,而祸发之地距离其住所不足200米远。飞来的横祸,令其太太朱女士陷入悲恸与崩溃之中,远在家乡的一双儿女则期盼着能尽早前来与父亲见上人生最后一面。

  死者李发泉的妻子朱女士12日下午在亲友的陪伴下前来美国亚总会求助,在止不住的泪水中讲述了丈夫生前的善良与勤奋,回顾了夫妻二人的相濡以沫。据悉,7年前李发泉和妻子在小姑子的申请下从广东台山移民美国,生前在曼哈顿华埠的利口福餐馆工作,每月薪资1800元,妻子则做家护。

  他们一双已长大成人的儿女还留在国内,但小孙女子生下来即罹患先天性膀胱炎,无法正常排尿,要靠导管将尿液排出体外。为了治好小孙女的病,李家已花费了几十万人民币。而李发泉自来美后则拼命打工,甚至早餐连个面包都舍不得吃,咖啡也舍不得喝一杯,和妻子将挣下的钱几乎全部寄回家乡给孙女治病。

  为了能多挣些钱,李发泉生前每周都在餐馆做几天夜班,时间是从下午5点半至次日凌晨4点才回家,而夜里上班能让他每小时额外获得6元补贴,由此能让他多寄点钱回去好尽早医好4岁小孙女的病。

  据朱女士说,出事那天恰好丈夫李发泉上夜班,为了让丈夫能多睡会,上午11时她特意外出,以免打扰丈夫睡觉。待下午不到4点,丈夫出门要去上班时还给她打电话说“要去上班了”,朱女士则嘱咐他“慢慢地去上班”,谁知这竟成了他们夫妻的永别。说到这,朱女士已悲恸得晕了过去,现场的人赶紧掐仁中、喂水等,朱女士才缓过来。

  据讲述,惨祸发生后,医院打电话给朱女士,当时仅告诉她老公遇了车祸,亲友得知消息后都赶到家中,也到了现场,见到李发泉的一只鞋还留在现场,等到了医院才得知李发泉已不治而亡。

  丈夫的突然离去,令朱女士遭受巨大打击,也令她陷于精神崩溃中。她说,他们夫妻结婚38年从没分开过一天,夫妻二人也十分恩爱,从没红过脸。而丈夫生前善良、勤奋、为人好。本来周一(10日),他们还约定要去给正申请移民的女儿办理地址变更,不成想周日飞来横祸,丈夫突然而去。

  而在家乡的一双儿女闻知噩耗也悲痛不已,他们希望能来美与父亲见上最后一面,为爸爸送上人生最后一程。朱女士希望能在亚总会和民代的帮助下,让儿女们能前来,实现为爸爸送行的心愿。

  子女不愿接受捐款

  尽管李家生活并不富裕,但李发泉的儿女们12日在电话上表示,他们不想让社区捐款,因为爸爸生前多困难时都是自己挺住,小时候家中再穷,爸爸也没向别人伸过手,他们要让爸爸走得放心,也像爸爸一样再困难也要自己解决,同时他们也希望通过法律追究肇事者的责任。亚总会会长陈善莊表示,将尽全力协助李家儿女,希望他们能获得签证,实现来美为爸爸送行的心愿。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F84DT20190221173649.gif|http://ny.uschinapress.com/video/2019/02-15/2511.html|