首页>正文

纽约等多州联合起诉 阻止Sprint和T-Mobile合并

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-06-12

  【侨报纽约网报道】纽约州与其他八个州6月12日周二提起诉讼,要求阻止T-Mobile和Sprint两家公司的合并。该起诉讼给这两家手机服务提供商的巨额交易设置了又一个障碍。

  据patch报道,全美9个州和哥伦比亚特区在曼哈顿联邦法院的起诉书中称,这两家公司的合并可能会降低无线通信市场的竞争,并推高消费者的价格。

  诉讼方表示,合并违反了联邦反垄断法。诉讼要求法院阻止Sprint、T-Mobile和它们的母公司实施该计划。

  纽约州总检察长詹乐霞(Letitia James)表示,不允许纽约人或任何美国人因此支付更高的账单。

  这起诉讼由10名民主党总检察长提起。此前Sprint、T-Mobile两家公司在2018年5月宣布进行265亿美元合并交易,该起诉讼也给这起合并交易带来新的麻烦。

  彭博社上月的一份报道称,尽管该交易得到了美国联邦通信委员会(Federal Communications Commission)主席的支持,但司法部(Department of Justice)可能不会批准该交易,因为两家公司尚未充分解决对竞争危害的担忧。

  这笔T-Mobile将收购Sprint的交易,将把美国主要无线运营商的数量从四家减少到三家。两家公司表示,合并将增加网络容量,压低价格,并改善美国农村地区的服务。

  诉讼却表示,这笔交易的潜在危害超过了其应该带来的好处,并且这些所谓的好处也是具有投机性的,无法核实的。

  詹乐霞表示,过去10年,相互之间的竞争推动移动服务的平均成本下降了约28%。目前,美国家庭平均每年仍在手机服务上需要花费约1,100美元。

  据悉,两家公司合并后将拥有纽约市一半以上的移动用户,也因此将能够提高价格、降低质量,并且合并可能导致失业和薪资下降。

  诉讼称,合并尤其可能会对那些依赖预付费电话服务的低收入家庭带来伤害,如果交易成功,这些家庭的话费可能会上涨。

  Financial Clinic的首席执行官格罗特(Mae Grote) 表示,低收入消费者在与这些提供关键服务的服务商打交道时,其实已经没有多少权力了。减少他们的选择范围,将使他们更有可能遭受到不公平的待遇。

  Sprint和T-Mobile目前尚未对此进行回复。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F84DT20190221173649.gif|http://ny.uschinapress.com/video/2019/02-15/2511.html|