首页>正文

用中文宣导医疗教育 社区启动微信平台(图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-06-04
SOMOS在官网上用中文等进行医疗教育,3日又启动微信平台。

    SOMOS在官网上用中文等进行医疗教育,3日又启动微信平台。 (官网图)

  【侨报记者林菁6月3日纽约报道】为了向华人社区提供更高质量的医疗服务,提高华人对医疗的认识,非牟利组织和谐社区医疗大联盟(SOMOS)3日宣布启动微信平台,用中文进行医疗教育宣导,民众可以通过该平台获得健康资讯,还能找医生、预约诊所、学习健康烹调。

  SOMOS是由纽约亚裔和西裔医生,从纽约州DSRIP项目获得7亿拨款,于2014年组建而成。它由超过2500位医疗护理提供者组成,服务纽约市超过70万医疗补助白卡(Medicaid)受益人,也是DSRIP项目中唯一一个以医生倡导的社区网络,目标是把可以避免的住院案例减少25%。

  该组织总裁陈治年医生表示,由于缺乏医疗教育,再加上语言障碍,许多人拿了医疗补助,但平时很少看医生,也很少进行预防性检查,结果导致了小病发展成大病。有些人认为,没生病为什么要检查?这是不对的。例如,肠癌是可以通过之前的肠镜检查来避免。SOMOS的目的是通过教育提高人们对医疗的认识,避免小病变成大病。

  陈治年指出,预防是避免生病的最重要方法,预防包括定期看家庭医生、定期做检查,例如乳房检查、肠镜检查。医疗教育的普及,需要考虑到语言和文化因素,SOMOS在西裔社区通过FACEBOOK做宣传,在华人社区则使用华人普遍使用的微信,通过微信平台把健康资讯直接推送到民众手上。

  SOMOS传播专员吕秋璇表示,SOMOS微信平台的内容其实在官网上都有刊登,只是微信更加便利,直接把信息送到读者手中。该平台每周至少有一篇文章推送,读者还可以跟后台人员互动,例如华人如果想在华埠找医生,可以留言。另外SOMOS还有社工跟进,会给病人定期打电话,提醒他们做预防性检查。

  吕秋璇表示,SOMOS微信公众号是一个服务性平台,目的是进行医疗教育,所有内容都是医疗专业人士撰写,不夹杂任何广告。

  该平台还推出一个健康饮食新栏目,根据中国社区的饮食习惯,如高盐高油,来调整食谱,并配有视频进行介绍,内容都经过营养师批准。

  民众只需在微信中找寻“SOMOS 和谐社区医疗大联盟”,便可加入该账号。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|