首页>正文

网络骚扰电话扰民 联邦敦促运营商屏蔽

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-05-16

  【侨报讯】华盛顿的监管者们一直在讨论减少网络骚扰电话的可能性。

  据CBS纽约15日报道,联邦通信委员会正在为电话公司屏蔽网络骚扰电话(robocall)铺平道路,就像电子邮件提供商屏蔽垃圾邮件一样。这些网络骚扰电话既不方便又烦人,而且常常是骗局。

  在白原市(White Plains)的Total Wireless运营商商店,许多用户都要求减少网络骚扰电话。当被问及可不可以通过下载应用程序来解决网络骚扰电话的问题时,员工阿巴比(Nathan Ababi)说:“确实有应用程序。可以去应用商店找出哪种是最好的。”但这些应用程序可能很快就会过时失效。

  联邦通信委员会主席帕伊(Ajit Pai)希望运营商能够开始屏蔽网络骚扰电话,而不是要求消费者安装应用程序或订阅可选服务。帕伊说:“这样会容易得多,希望能奏效。”

  智能手机用户里维拉(Don Rivera)说:“我认为这样很好,因为消费者对这些事情并不精通。就像老年人,我觉得他们不知道如何屏蔽电话。即使是我,精通技术还在科技行业工作,但这对我来说仍然很烦人。”

  据悉,帕伊可能会允许运营商对拦截网络骚扰电话收费,但他强烈鼓励运营商不要收费。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F84DT20190221173649.gif|http://ny.uschinapress.com/video/2019/02-15/2511.html|