首页>正文

坐汽车后座将也要系安全带

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-05-16

  【侨报讯】根据纽约州议会正在推行的一项法案,汽车后座乘客可能很快就要被要求系安全带。

  《华尔街日报》报道,纽约州参议员周三(15日)批准了这一法案,作为一系列交通安全措施的一部分。州法律目前要求司机、儿童乘客和16岁及以上的前排乘客系安全带。不过,新的法案会将此要求拓展至私家车内的每一名乘客。

  来自罗克兰郡(Rockland County)的民主党州参议员卡卢奇(David Carlucci)说,该法案将促进公共安全。美国汽车协会东北部分会(AAA Northeast)多年来一直倡导该法案。2016年的一份报告显示,1994年至2015年,纽约有886名未系安全带的乘客在车祸中死亡。

  州长葛谟2月在州预算法案中加入了扩大安全带要求的计划,但却没有包含在最终于4月1日颁布的1755亿元支出计划中。州长发言人表示,他将签署该项立法。

  来自布碌仑的民主党众议员莫斯利(Walter Mosley)是该法案的发起人。他表示该立法将接受投票。州众院议长哈斯特(Carl Heastie)发言人说,他将和成员们进行讨论。

  州参议院7名共和党人反对。参议员安默多(George Amedore)说,这代表政府管得过多。

  卡鲁西在接受采访时说,出租车、豪华车和公交车的乘客不受安全带要求的约束,该法案适用于私家车中的乘客。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F84DT20190221173649.gif|http://ny.uschinapress.com/video/2019/02-15/2511.html|