首页>正文

庆佛诞 佛光山纽约道场将办三好园游会(组图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-05-15
佛光山纽约道场将举办佛光三好园游会。(图均张帆摄)
佛光山纽约道场将举办佛光三好园游会。(图均张帆摄)

  【侨报记者张帆报道】每年5月正值释迦牟尼佛的诞生与母亲节,日前,佛光山纽约道场举办了佛光儿童祝福礼和云水浴佛法会。本周日(5月19日),佛光山纽约道场将举办一年一度的庆祝佛诞节暨佛光三好园游会。

图为鉴真大师与星云大师事迹展览。
图为鉴真大师与星云大师事迹展览。
图为鉴真大师生平事迹展览,介绍鉴真东渡日本经历。
图为鉴真大师生平事迹展览,介绍鉴真东渡日本经历。

  佛光山纽约道场主持如扬法师表示,佛诞节对于佛教徒而言是一个非常欢喜的日子,这一天是纪念佛教创始人释迦牟尼佛诞生的日子。全球各地都举行佛诞浴佛法会,象征着国际性、和谐性、文化性的意义。透过庆祝佛诞节,凝聚佛教徒的力量,促进各族裔间友谊、增进和谐。同时,在佛诞节庆典中,推广多元文化教育,让信众一代代将信仰之灯传承下去。

  如扬法师指出,佛诞节又名浴佛节。每逢浴佛节,佛教寺院都会设立浴佛池让大众前来浴佛。所谓浴佛,浴就是清净的意思,而佛指的不是小太子像,而是每个人心中那一尊清净佛,因为佛陀说,每一个人都有成佛的潜能。透过浴佛,靠佛法的智慧将烦恼去除,感受佛陀的加被。

  国际佛光会纽约协会会长李依鸿表示,特别感谢所有佛光人及义工菩萨们共同创作,进行筹备工作。今年在佛诞节系列庆祝活动中,在道场1楼和3楼增设有鉴真大师特展,分别为1楼展示鉴真大师与星云大师伟大行谊,相互辉映,并介绍鉴真大师的多个称谓;3楼呈现鉴真大师的生命历程,包括从出生到出家,从弘法到东渡,期间并推动医药、建筑、雕塑、语言、书画、饮食等多方面的发展。希望佛教徒们踊跃前来前来参观。

  陈澄慧副会长介绍了素斋的准备情况,包括大陈春卷、炸臭豆腐、面缐糊、麻辣烫、混酱肠粉、素蚵嗲、水煎包、素章鱼烧等。道场外,还有多个美食摊位,义卖各国风味的素食餐点,以有机养生的美味素食推广环保理念以及尊重生命、惜福爱物的佛教精神。

  杨雅卉副会长称,5月19日下午12时30分,将由佛光合唱团、敦煌舞班、青年团、男女童军等带来精彩的才艺节目表演。现场并特别准备摸彩活动,奖品丰富,包括纽约往返台北机票,希望以丰富奖品与社区结缘,并期许人人都能赢得清净、自在与慈悲。

  园游会的时间为5月19日(周日)上午10时30分到下午3时,地点在佛光山纽约道场:法拉盛Barclay Ave,154-37号。更多详情,可致电(718)939-8318。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F84DT20190221173649.gif|http://ny.uschinapress.com/video/2019/02-15/2511.html|