首页>正文

法拉盛禁路边摊法25日实施(图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-04-16
位于法拉盛38街口的烧烤摊。

位于法拉盛38街口的烧烤摊。

  【侨报记者张帆4月15日纽约报道】为解决法拉盛路边摊造成人行道拥挤,以及烧烤摊造成的空气污染等问题,市议员顾雅明提出的禁止在法拉盛市中心人行道摆摊(Stoopline Stand)的Intro 969法规于去年9月26日在市议会通过,并给予小摊贩们半年时间寻找法拉盛市中心以外的新地点做生意。半年宽限期将至,本月25日起市府多部门将联合行动,许多小摊贩却表示没有收到任何通知和警告。

 法拉盛路边摊的位置图。
法拉盛路边摊的位置图。

  在缅街与38街和39街做烧烤摊生意的魏氏夫妇称,不清楚本月25日就要被勒令搬离法拉盛市中心,他们在法拉盛做烧烤生意已有10多年,都是靠口碑吸引顾客,并且持有合法营业执照,一旦搬走客户将不知去哪里寻找烧烤摊,烧烤摊也将失去法拉盛市中心的大量客流量,无人会为了吃几块钱的烧烤专门走将近半小时的路。魏氏夫妇指责顾雅明此举是要砸小商贩的饭碗,如果一定要说烧烤摊油烟大污染环境,法拉盛许多餐馆也存在同样的问题。魏先生表示,来美十几年,因为不懂英文打工受挫,于是自食其力开餐车,每日从中午12时忙碌至下午7时左右,每月收入刚好够养家糊口,非常不满意顾雅明未与商贩讨论就出台此法。

  魏氏夫妇十多年的好友Steven邵先生称,已在法拉盛生活40多年,经常从老人中心回家的路上买几串烧烤品尝,既美味又廉价,是一种很好的消遣。虽然烧烤摊烟大是不争的事实,但有助经济发展、促进顾客消费的同时,烧烤摊赚了钱还会再次把资本投入到社区。邵先生还说,烧烤摊赚的都是辛苦钱,摊主魏先生因为多年来烧烤而患上网球臂,胳膊疼的抬不起来,休息大半年才康复。

  在烧烤摊买鸡串的朴小姐称,刚从洛杉矶飞回纽约办事,曾经在法拉盛住过5年,搬去洛杉矶的半年里仍对法拉盛的烤串念念不忘,还曾推荐身边朋友来品尝。朴小姐说,身为朝鲜族本来就爱吃烤串,烤串是法拉盛街头一大特色,在别处就算洛杉矶唐人街都找不到。听说烧烤摊要被逐出法拉盛市中心,朴小姐表示非常失望。

  顾雅明办公室表示,将与109分局和消费者事务局(DCA)一起自本周起开始提醒街边摊摊主自25日就要执行的禁止人行道摆摊的法规,并将向摊主们发放海报提示哪些街道与区域是禁止摆摊地点。为不被罚款,顾雅明办公室还提醒摊主尽快找好新摊点。


网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F84DT20190221173649.gif|http://ny.uschinapress.com/video/2019/02-15/2511.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|