首页>正文

湾脊车商长期霸占人行道惹众怒(图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-04-16
去年,市议员纪思庭就发誓要推动立法严惩占用人行道的汽车经销商。(资料照片)

去年,市议员纪思庭就发誓要推动立法严惩占用人行道的汽车经销商。(资料照片)

  【侨报记者崔国萁4月15日纽约报道】布碌仑湾脊区的一些公共人行道长期以来被汽车经销商占用,并做为他们的展厅,引发居民的不满。代表当地的市议员纪思庭希望立法规范和惩处这种行为。

  据悉,一项由市议员纪思庭及其市议会同事布拉默(Jimmy Van Bramer)和埃斯皮纳尔(Rafael Espinal)共同发起的提案,目前仍在市议会讨论中,一旦签署成为法律,将令占用人行道超过3次的汽车经销商被撤销许可证。

  而代表布碌仑湾脊区的纪思庭希望位于其选区内的汽车经销商,能在立法前提早做睦邻者。据悉,他在上个月底向位于三、四、五大道以及86街的一系列汽车经销商写了一封措辞强硬的信件,指出“公共人行道不是为车辆设立,也不是你们的展厅!”纪思庭要求经销商们采取行动,将汽车从人行道上挪走。

  其实,纽约市有明确法律规定在人行道上停车违法,违者将面临115元的罚款。但车行销售的车辆没有车牌,也没有注册,令执法人员很难对其做出处罚,因此令不少汽车经销商钻法律空子,在人行道上展示和停放销售的车辆。

  去年春天时市议员纪思庭就曾发誓要提出法案,加强执法,严惩占用人行道的经销商。

  纪思庭表示,这里不是新泽西的爱迪生市,经销商能拥有10个足球场大小的空间,因此其拥有的库存不应超过他们展厅的存放量,且经销商更要学会尊重当地社区,成为好邻居。

  华裔居民李女士表示,她经常在这些展示的车辆中穿行,因为人行道被他们占用,实在是不安全,同时对行人也不公平。布碌仑第10社委会经理贝克曼(Josephine Beckmann)也表示,该会总是收到居民对此问题的投诉,尽管她理解经销商存在一些复杂性,但她同意议员的意见,经销商应该采取行动改变这一状况,保护行人安全。


网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F84DT20190221173649.gif|http://ny.uschinapress.com/video/2019/02-15/2511.html|