首页>正文

巴黎圣母院突发大火 纽约官员齐哀悼(组图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-04-15
/
巴黎圣母院突遭大火(美联社)

巴黎圣母院突遭大火(美联社)

  【侨报纽约网报道】周一(4月15日),在距离复活节不到一周的时候,天主教地标性建筑巴黎圣母院突遭大火,纽约市民纷纷哀悼。

  据英国广播公司报道,大火迅速蔓延,导致其屋顶和塔尖倒塌。同时,据美联社报道,教堂发言人表示,教堂的整个木质框架可能会倒塌。

  这场大火发生在基督教圣周的开始,就在耶稣受难日礼拜的前几天。截至目前起火原因还尚不清楚,但据报道大火是在对这座大教堂进行大规模翻修时发生的。

巴黎圣母院突遭大火(美联社)

  纽约市长白思豪在推特(Twitter)上表示,“纽约市和巴黎一起哀悼。”同时,纽约市议会议长张晟(Corey Johnson)和纽约州州长葛谟等官员也向法国人民表示了哀悼和祈祷。身为罗马天主教徒的葛谟也发布推特(Twitter)表示,“纽约很难过,我们与法国人民同在。”同时,张晟称,这场大火不仅对法国人民来说是一场悲剧,对许多虔诚的基督徒来说也是一场悲剧。

  纽约市消防局(FDNY)也表达了对巴黎消防队的支持,称他们在为拯救一座在法国大革命和二战中幸存下来的大教堂而战。

  纽约市消防局长尼格罗(Daniel Nigro) 在推特上发表声明称,“巴黎圣母院被大火吞噬的画面非常可怕。纽约市消防局和巴黎消防队的成员们在一起。巴黎消防队勇敢地与这场可怕的大火搏斗,而这里是世界上最美丽和历史最悠久的教堂之一。”

  长岛罗克维尔中心教区主教约翰·巴雷斯(John Barres)在声明中说,圣母院大教堂是世界上最伟大、最美丽的教堂之一,有着悠久的历史,即使最受欢迎的地标之一被毁,天主教会仍将坚持下去。

  (实习编译:WS)

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F84DT20190221173649.gif|http://ny.uschinapress.com/video/2019/02-15/2511.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|