首页>正文

拥堵费或使曼哈顿成行人天堂

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-04-15

  【侨报讯】对曼哈顿最拥堵的街道征收拥堵费,不仅能提供改善地铁的资金和缓解交通,同时还将带来更宽敞的人行道、巴士和自行车道的拓宽,以及新的行人广场。

  如果拥堵费能显著改善拥堵状况,上述景象将成真,纽约市交通局局长卓腾博格(Polly Trottenberg)如是设想。

  据《华尔街日报》报道,卓腾博格在上周的一次采访中说:“它(拥堵费)可能会带来很多可能性。”

  今年早些时候,纽约州议员们同意将拥堵费纳入州最新预算的一部分。

  纽约的榜样是伦敦,后者过去16年来实施拥堵费政策大获成功,允许该市市府加宽人行道和行人区域、增加自行车道、重新配置跑道让其对自行车和行人更为友好。

  商业倡导组织London First的交通主管迪尔克斯(Richard Dilks)表示,伦敦市中心已经成为一个“更平静、污染更少、拥堵更少、速度更慢和更为舒适的地方”。该组织的董事会成员包括来自金融服务、医疗、保险、媒体和交通行业的代表。

  卓腾博格说,跟伦敦一样,纽约的当务之急是提高公交车的速度和可靠性,以扭转日益减少的客流量,让纽约市对自行车和行人更有吸引力。她说:“如果拥堵费实施得够好,人们的生活质量会大大提高。”

  纽约实施拥堵费的区域将包括曼哈顿60街以南的大部分地区。纽约州长葛谟在2017年底组建的一个研究小组建议,对小汽车和大卡车分别征收11.52和25.34元的费用。不过,这一金额还没有被大都会运输署(MTA)采纳,预计拥堵费将于2021年初开始实施。

  未来18个月还将对收费结构进行研究,预计会因为交通流量的区别而有所不同。拥堵费的目的是每年筹集约10亿元,这些资金将主要用于MTA地铁系统的全面现代化。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F84DT20190221173649.gif|http://ny.uschinapress.com/video/2019/02-15/2511.html|