首页>正文

纽约历史协会聚焦“何为美国人”(图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-03-16
图为届时的访谈嘉宾。

图为届时的访谈嘉宾。

  【侨报纽约讯】根据华裔士兵陈宇晖(Danny Chen)的故事改编的歌剧《一个美国士兵》在纽约和圣路易斯等地上演后受到众多关注与好评,纽约历史协会也特地邀请公众在4月23日出席与创作者黄哲伦(David Henry Hwang)与黃若的对话访谈活动。届时活动将由纽约历史协会董事会成员徐心眉主持。访谈期间也会有该歌剧节选片段的表演。

  歌剧《一个美国士兵》被纽约时报誉为2018年最佳作品之一。故事讲述在纽约唐人街长大的第二代华裔陈宇晖,从小为自己是一个美国人而自豪,抱着保卫国家的愿望自愿参军,成为美国陆军士兵。2011年,在遭受了数月的种族主义霸凌之后,他对自我身份的认知和国家的归属感产生了怀疑,最终在阿富汗的哨所开枪自杀。2014年,剧作家黄哲伦和作曲家黄若将这一故事改编成六十分钟的室内歌剧。在经过四年的沉淀之后,2018年,两位艺术家二度操刀,又将歌剧扩展成两个小时的版本,在圣路易斯歌剧院首演。

  通过陈宇晖的故事,这部歌剧提出了一个问题:成为美国人究竟意味着什么?在美国这个由多元化种族组成的国家当中,在种族主义问题在当前政治气候中愈加显著的今天,探求这个问题显得更为重要。除此之外,这部歌剧还沿着陈家母子情这一线索诠释了“美国梦”对作为新移民的母亲,和在美国出生的华裔儿子来说,分别意味着什么。此次纽约历史协会请到《一个美国士兵》的两位创作者谈论该剧的创作背景和意图,也一同反思“何为美国人”这一恒久的问题。

  纽约历史协会希望通过这一座谈会及歌剧节选的表演,激发对美国公民身份的思考与讨论,并指出各种族对构成纽约丰富文化的巨大贡献。同时,座谈会也给大众提供一个近距离了解作品和接触创作团队的机会。

  目前座谈会为华裔社区提供限时折扣票,使用折扣码AS419,可以$10的价格购得原价为$38的门票。购票网站www.nyhistory.org/programs/american-soldier或致电212-485-9268,也可直接在纽约历史协会票房购票。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F84DT20190221173649.gif|http://ny.uschinapress.com/video/2019/02-15/2511.html|