首页>正文

纽约新地标哈德逊广场正式开放(图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-03-16
周五(15日),游客登上哈德逊广场的雕塑Vessel游玩。

    周五(15日),游客登上哈德逊广场的雕塑Vessel游玩。 (美联社)

  【侨报讯】纽约新地标哈德逊广场(Hudson Yards)正式向公众开放,这个堪称纽约新地标的建筑群体占地28英亩,耗资250亿元,将为纽约市创造超过5万个就业岗位。

  价值250亿元的“迷你城市”哈德逊广场正式开放。

  美联社报道,周五(15日),一座名为Vessel高耸雕塑正式向公众开放,该艺术品拥有 2500个可以攀登的扭转台阶,将成为哈德逊广场的视觉标志。哈德逊广场是纽约自重建世贸中心(World Trade Center)以来最雄心勃勃的建筑。

  完工后,占地28英亩的哈德逊广场将拥有16座住宅和办公楼、一座酒店、一所学校、西半球最高的室外观景台、一个表演艺术中心和一个购物中心。

  与牛津地产(Oxford Properties Group)合作的哈德逊广场建设公司(Related Hudson Yards)总裁克罗斯(Jay Cross)说:“我们需要有一个中心和目的地,就是那种人们自然而然会说‘我们在那里见’的地方。我们都认为有纪念意义的艺术品能够达到这个目的。”

  Vessel是由英国设计师希瑟威克(Thomas Heatherwick)创作的,克罗斯表示,设计师对于这个雕塑的理念是“有参与性”:“我们的想法是,每个人都来到这里走上这些台阶,人们可以在这里求婚、跑来跑去,或者做其他任何事情。”

  进入雕塑是免费的,但人们需提前获得分时段门票,避免排队。

  知名公司团体诸如CNN、华纳、富国银行(Wells Fargo)和贝莱德(Blackrock)投资管理公司计划搬入哈德逊广场办公场所,而奢侈品制造商蔻驰公司(Coach)已经落户哈德逊广场。近300套豪华公寓中约有60%已经售出,还有数百套公寓待售。

  观景台将于今年晚些时候在该市最高建筑之一的第100层开放,这将比帝国大厦(Empire State Building)86层的观景台高出100呎,能够鸟瞰纽约天际线和大西洋。

  毫无疑问,哈德逊广场的主要目标客户是拥有雄厚财力的居民,这里的一居室公寓每月租金超过5000元,比曼哈顿的一居室公寓平均多出2000元。而双层顶层公寓的售价高达3200万元。虽然依旧为经济适用房预留了10%的住宅空间,但价格只适用于年收入远高于贫困线的人。

  为了吸引投资者,哈德逊广场得到了政府减税优惠以及其他数十亿元的财政援助。政府官员希望哈德逊广场项目能够创造超过5万个就业岗位。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F84DT20190221173649.gif|http://ny.uschinapress.com/video/2019/02-15/2511.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|