首页>正文

新西兰惨案后 纽约加强清真寺安保(图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-03-16
周五(15日),在新西兰发生枪击事件后,人们在警方的安全保护下离开纽约伊斯兰文化中心(Islamic

    周五(15日),在新西兰发生枪击事件后,人们在警方的安全保护下离开纽约伊斯兰文化中心(Islamic Cultural Center of New York)。(美联社)

  【侨报讯】新西兰枪击惨案造成至少49人死亡,给纽约敲响警钟。纽约州警和市警都表示会加强对伊斯兰社区的保护。

  新西兰惨案夺走至少49条生命后,纽约州警和市警表态将加强清真寺和穆斯林社区的安保工作。

  总统、州长和市长表态

  据《纽约每日新闻》报道,特朗普总统通过推特(Twitter)表达了对新西兰事件受害者的慰问,并且表示美国会尽全力提供帮助。

  纽约市长白思豪周五(15日)早上说:“穆斯林社区会得到很好的保护和关爱,你会在纽约市看到我们为此做的工作。”

  纽约州长葛谟也表示,州警将加强在全州范围内的巡逻工作。

  “新西兰恐袭中的受害者让我非常心痛。”州长说,“我们和世界其他地方一起为此哀悼。这一恐怖的暴力行径看起来是源自对伊斯兰教的恐惧。就像我们一直坚持的一样,纽约和穆斯林社区在一起。”

  纽约警局承诺加强安保

  纽约警局在一份声明中说:“纽约警局正在与执法合作伙伴密切监视新西兰发生的事件,并非常谨慎地评估城市周围地带的安全性。”

  纽约警局局长奥尼尔(James O’Neill)说,纽约市还没有清真寺受到威胁。

  他说:“虽然新西兰的这起悲剧与纽约市无关,但是我们会做好保护所有社区人民的工作。我们正在与各地的清真寺和穆斯林社区领袖取得联系,在全市各地加强巡逻和反恐准备工作。纽约永远不会允许任何恐怖分子威胁到我们的人民或者价值观。”

  十多名政界人士、宗教领袖和社区成员一起聚集到布碌仑的Makki Masjid社区中心,谴责新西兰的恐怖袭击。

  布碌仑区长亚当斯(Eric Adams)说,袭击发生后,纽约的穆斯林社区没有受到任何恐怖威胁,不过他指责美国在一定程度上传播了仇恨文化。

  他说:“我们的旗帜曾代表着民主的诞生,但是现在看来,这里已经成为仇恨的滋生地,我们需要尽一切努力来制止这种现象。”

  美国-伊斯兰关系委员会(Council on American–Islamic Relations)纽约地区执行董事纳西尔(Afaf Nasher)督促纽约的穆斯林社区领袖加强安全防范措施。

  东哈林区清真寺Mashid Aqsa Salam伊玛目科玛特(Soyleimane Komate)表示,他完全不担心纽约市会发生袭击。

  他说,“我们很好,我们毫不害怕,因为纽约已经做好准备。”

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F84DT20190221173649.gif|http://ny.uschinapress.com/video/2019/02-15/2511.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|