首页>正文

天气回暖 华埠冷饮生意火(图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-03-16
华埠雪糕店内顾客大排长龙。

华埠雪糕店内顾客大排长龙。 (杨澄雨摄)

  ■侨报记者杨澄雨报道

  纽约市连续几日天气都出现回暖趋势,15日当天气温更是突破华氏70度,不少民众已经换下了厚重的棉服出门感受暖暖春风。曼哈顿华埠的大街小巷行人明显增多,好天气也给华埠商家带来不错商机,雪糕冷饮店生意十分火爆。

  下午2时许,位于摆也街的一家冰淇淋店门口已经排起长龙,不少顾客已经排至店外的人行道上。店内一名员工介绍,“雪糕店的生意直接受天气影响,虽然冬天也每天都有客人光顾,但气温一升高顾客就会大排长龙,我们常常忙不过来。”

  据他介绍,店内销量最好冰淇淋是芋头和芝麻口味,荔枝和榴莲冰淇淋也受到不少顾客喜欢。

  华裔留学生小何与几名同学在队列中等待,她表示这是自己第一次来纽约旅游,来之前已经做了很多攻略,其中就有体验华埠的各种美食。“这家雪糕店很有名,是我早就想‘打卡’的地方,刚好纽约今天气温也高,真的很适合吃冰淇淋!”小何兴奋地说道。

  同样位于摆也街的一家珍珠奶茶店生意也很旺,不少刚放学的学生手里都拿着一杯奶茶,一路说说笑笑打闹嬉戏。店员陈先生表示,预计当天至少能卖出200杯奶茶。据他介绍,冬季是奶茶销售的淡季,一、二月气温较低,平均每天可能售出100杯左右,但气温一高来买冷饮的人立马就多了,到夏天每天至少能卖出400杯冷饮。

  在附近工作的张小姐表示,华埠的饮品店种类多且价格实惠,她基本每天都会光顾。“华埠的奶茶店真的太多了,每次都能有不同的选择,而且东西也做得好喝,我每天来这边买外卖就会顺便带一杯饮料,奶茶真的很难‘戒’了。”张小姐说。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F84DT20190221173649.gif|http://ny.uschinapress.com/video/2019/02-15/2511.html|