首页>正文

纽约新地标正式开放!未来"中心城"到底多壕(图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-03-15
(图片来源:美联社)

(图片来源:美联社)

  【侨报纽约网报道】哈德逊广场(Hudson Yards) 于3月15日周五在曼哈顿西区正式开放,并将举行盛大的剪彩仪式。

(图片来源:美联社)

  作为美国历史上最昂贵的私人房地产项目的一部分,该区域包括100多家商店、餐馆和豪华公寓。这也是自洛克菲勒中心以来纽约市最大的开发项目。这是一个纽约人可以工作、生活和娱乐的地方,拥有1,800万平方英尺的商业和住宅空间。

  周五开放的是哈德逊广场的部分开放项目,并提供民众一个文化,艺术和商业的体验中心。

  哈德逊广场位于地狱厨房和切尔西地区之间。多年以来,那里只有火车站,但现在这里将被打造成一个全新的城市中心。

  一旦全部项目完工,哈德逊广场将给曼哈顿中城带来经济上的震动。

  该社区预计将为纽约人创造新的就业机会,据悉,这里将招募4万名新员工,同时还配有800万平方英尺的办公空间。这里还有最近开放的7号线地铁站。

  同样在周五开业的还有哈德逊广场的七层商场“the Shops”。其中包括知名百货公司Neiman Marcus等100家商店,里面有不少奢侈品专卖店。此外,店内还将提供多种餐饮选择。

(图片来源:美联社)

  除此之外,哈德逊广场还包括两座住宅楼、25家餐馆、14英亩的花园和公园,以及一个名为“棚屋”(The Shed)的表演艺术中心,屋顶可伸缩。

  作为曼哈顿最令人激动的地产开发项目,哈德逊园区也配备有引人注目的地标设计建筑The Vessel。建筑灵感源自蜂窝,由8层重叠交织、连接互通的钢铸楼梯和平台构成。从直径15米的六角形底座开始,每层渐渐出挑加宽,而顶层的跨度则达到了46米。这座150英尺高的建筑在2016年底亮相时便引起轰动。

(图片来源:美联社)

  这个阶梯式建筑有154段楼梯,2500级台阶,总长约1英里,比帝国大厦还多1000多级。

  该作品是由获得2016年设计终身成就奖的英国设计师托马斯·赫斯维克(Thomas Heatherwick)设计,将置于园区内占地五英亩的公园中心。

  该建筑对公众是免费开放的,不过游客必须提前14天预订门票,才能参观这座由连锁楼梯和平台组成的可攀爬雕像,如果早上来的话,也可以在当天拿到票。开放时间从周五开始每天上午10时至晚上9时。

  餐厅和商店从每周一至周六上午10时至晚上9时开放,每周日上午11时至晚上7时开放。

  哈德逊广场是哈德逊河沿岸从哥伦布圆环(Columbus Circle)到世界贸易中心(World Trade Center)建设工程的一部分。这段工程正在逐渐将纽约的权力和金钱中心从曼哈顿中城向西推进。主要开发商之一维瑟表示,会打造成纽约的新心脏,而且将重心逐渐向曼哈顿西区转移。

  哈德逊广场的房屋市场也不容小觑,一居室公寓的月租金超过5000美元,比曼哈顿一居室公寓的平均月租金高出约2000美元。一套两层的顶层公寓售价3200万美元。尽管10%的居住空间被预留给经济适用房,但这适用于年收入仍在贫困线以上的人群。

  为了吸引投资者,哈德逊广场获得了政府的税收减免,以及数十亿美元的其他援助,这些援助也为地铁线路的扩建提供了资金。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F84DT20190221173649.gif|http://ny.uschinapress.com/video/2019/02-15/2511.html|