首页>正文

新西兰突发血腥枪击案49死!纽约警方加强警力!

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-03-15
现场图片(图片来源:美联社)

现场图片(图片来源:美联社)

  【侨报纽约网报道】当地时间3月15日星期五,新西兰基督城(Christchurch)两处清真寺爆大型枪击案件,造成至少49人丧生,多达48人不同程度受伤。行凶时,这名凶手甚至在脸书上直播了这场屠杀行径。目前,一名男姓凶手被捕,另外两名嫌疑人被拘留。此外,纽约警方正加强对纽约州各地清真寺的安检工作。

现场图片(图片来源:美联社)
现场图片(图片来源:美联社)

  在这段疑是连接枪手头盔上的GoPro拍的视频中可以看到,枪手正在当地一间名为Masjid Al Noor的清真寺内开枪行凶,瞬间尸横遍野。此外,这名男子在行凶前对着视频表示:“让我们开始这个派对”,并前往清真寺,向朝拜者开火。这名凶手甚至声称:“没有时间瞄准那么多目标。”

  在枪击案中,一名28岁的男性枪手身份已确定,为来自澳大利亚的私人教练布兰顿(Brenton Tarrant)。在案发期间,布兰顿曾在网上发布直播视频,并发布疑似突击步枪的照片以及长篇宣言,并抨击“占领欧洲土地的伊斯兰入侵者”。布兰顿的前经理表示:“他是一位非常敬业的私人教练,他在我们的项目中工作,也为社区的孩子们提供免费培训,他对这份职业很有热情。”但这名经理表示,布兰顿平时没有透露对枪械感兴趣的相关线索。

  据报道,针对这起残酷的案件,州长葛谟在一份声明中表示:“在形势严峻的时候我们将站出来抵抗一切这样的行为,竭尽全力保护所有纽约人的安全和福祉。我为新西兰基督城可怕袭击而遇难的受害人感到心碎。”

  在案件发生后,纽约警察局于今日清晨祷告时间在整个城市的清真寺附近加派了警力,以保证市民的安全。市长白思豪也发表推文表示:“目前没有具体或者可靠信息表示存在的威胁,但纽约警方正全力增派警力前往各个清真寺,让前往祷告的纽约人可以确信这个城市会保护他们。”此外,长岛纳苏郡(Nassau County )警方也增派警力,并加强巡逻。

  (编译:L)

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F84DT20190221173649.gif|http://ny.uschinapress.com/video/2019/02-15/2511.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|