首页>正文

《穿越噪音》新作品音乐会纽约登场(图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-03-13
图为音乐会现场。

图为音乐会现场。 (管黎明摄)

  【侨报记者管黎明报道】由多国作曲家与演奏新团体联手举办的第三场《穿越噪音》(Through The Noise)当代音乐作品演奏会12日晚在曼哈顿Merkin音乐厅举行。来自亚洲、欧洲、北美和南美的十位作曲家共同呈现了他们近年来创作的十二部室内乐新作。

  此次音乐会的作曲家成员包括曼哈顿音乐学院音乐理论系主任及作曲系教授Reiko Füting博士,中国青年作曲家、钢琴家、《穿越噪音》当代新作品系列音乐会创始人和艺术总监胡之华,意大利作曲家、单簧管演奏家Paolo Marchettini,哥伦比亚青年作曲家、被誉为“哥伦比亚之星”的James Diaz,中国青年作曲家、纽约Path当代音乐剧场联合创始人李龙飞和王萌博士,德国青年作曲家Alexander Held,美国青年作曲家、歌手Pranav Datla,法国青年作曲家Jean-Patrick Besingrand,以及西班牙作曲家、单簧管演奏家Iván Solano。十位作曲家均有着深厚的教育背景,其中多位成员曾多次获得国际大奖,被业内人士誉为“音乐界的思想者们”。

  音乐会艺术总监胡之华表示,《穿越噪音》旨在探索新音乐未来的发展方向和推进新音乐在大众中的普及,本次第三场《穿越噪音》音乐会很荣幸请到了来自斯特拉斯堡大学的Sore Yure二重奏组合,为《穿越噪音》的其中四位作曲家首演他们为Sore Yure创作的新作品 《How Still is the Light》(还有多少光)、Mosaic(马赛克)、Shikome(妖怪)、Harmony(和谐)。作为当代青年作曲家和钢琴家,胡之华除了为观众带来自己创作的两部新作品以外,也独奏、合奏了三部钢琴与室内乐作品,包括 “无限的一秒”、“轨道一: 引言” 和她结合民乐、人声与钢琴的新室内乐作品“穿旗袍的女子”。

  本次音乐会还邀请到了美国著名吉他演奏家Daniel Lippel、青年打击乐演奏家CaitlinCawley、Confluss二重奏组合,以及中国青年钢琴演奏家智凯巍和周雨婷。值得一提的是,音乐会延续了第二场《穿越噪音》的中国民族特色,特别邀请到了青年胡琴演奏家及歌手杨飞飞、琵琶演奏家范琛、古筝演奏家孙薇,演绎胡之华的新室内乐作品“穿旗袍的女子”。她们用中国的三个极具代表性的乐器演绎了这部融合民乐、西洋乐、人声和舞台表演的富有新意的作品。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|