首页>正文

市议会庆新年 颁奖优秀亚裔(图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-02-12
/

  【侨报记者杨澄雨2月11日纽约报道】纽约市议会11日晚举办一年一度的春节联欢会,数百民众受邀到场共庆农历猪年。联欢会上有中国传统的舞狮采青表演,更有精彩的文艺演出,同时品尝亚洲美食,气氛喜庆热闹。市议员陈倩雯和顾雅明等向亚裔社区恭祝新春愉快,并向对社区有贡献的亚裔人士颁发表扬状。

  陈倩雯致辞时表示,在市议会大堂庆祝中国春节已经成为一个传统,这也是纽约多元文化的体现。她表示,亚裔人口在纽约不断发展壮大,已遍布至社会的各行各业,为国家的发展做出很多贡献。她也向众多社区组织和侨领表示感谢,祝福大家在猪年幸福安康。

  顾雅明发言称,很难想象4年前中国春节还未能成为纽约公校的法定假日,而如今亚裔已经和其他族裔一样,能够庆祝属于自己社区的传统节日。他表示,随着亚裔美国人的不断增多,应更好地传承春节这一传统文化遗产。

  今年的联欢会还特别邀请华策会人瑞中心的耆老扮演财神爷、表演舞狮等。华策会人瑞中心主任伍宝玲介绍,其中一位扮演财神爷的耆老已经85岁高龄,这是老人们首次在市议会表演舞狮采青,大家都十分开心。

  市议会当晚也表彰了对社区有贡献的亚裔组织和人士,分别是美籍韩裔社区基金会(Korean American Community Foundation、格兰街社区中心(Grand Street Settlement)陈慧玲及汤学武律师。汤学武在接受采访时表示,并未想到自己能够获此荣誉,作为纽约山东同乡会会长,同乡会连续多年向数百名华裔学子颁发奖学金,未来也将继续为服务社区尽力。

  中国驻纽约副总领事邱舰、纽约中华总商会董事长李可乔、纽约缅甸华侨联谊会主席苏焕光、美国中国书法家协会主席李兆银等众多侨领出席该活动。


网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F84DT20190221173649.gif|http://ny.uschinapress.com/video/2019/02-15/2511.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|