首页>正文

无证移民也能拿驾照?市议员新提案出炉

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-02-11

  【侨报纽约网报道】一项要求纽约州允许无证移民获得驾驶执照的提案将于本周提交市议会审议。

  据纽约每日新闻报道,市议会议员Ydanis Rodriguez计划在周三提出的这项提案规定,无证移民应该被允许获得驾驶执照,因为这样可以使道路更加安全。

  Rodriguez说:“我相信纽约州有一个很好的机会,不仅是要挑战特朗普总统,也是以身作则,这也是我多年来所倡导的。通过允许无证移民获得驾驶执照,将使纽约州更安全,并承认他们对我们经济的贡献。”

  如果提案被通过,这项非约束性决议将在州议会和参议院面前接受表决。这两个议会现在都由民主党控制,他们通常比共和党人更加能接受这个想法。

  华盛顿高地民主党人Rodriguez引用了该提案中的统计数据,即无证驾驶的司机更有可能卷入致命事故,并认为新的州这项提案“符合所有纽约人的最佳利益,因为想要合法驾驶的移民必须通过书面和实际驾驶考试,登记车辆并获得汽车保险。”

  类似的提案之前已经停滞了好几次。 2007年,当时的州长思必策(Eliot Spitzer)在遭到无情的批评后放弃了为无证移民办驾照的计划。

  议员Joseph Borelli(R-S.I.)表示,该提案只不过是一种政治上的姿态。

  “这是另一次试图模糊法律与非法,法治与开放边界之间界线的最新举措。”他说。 “我相信州府方面不会对主张自由的市议会感到震惊,许多市议会成员都支持这一提案,而且我认为这不会打破现在的局面。”

  市议会预计将该决议提交给相关的移民委员会。如果获得通过,它将在星期三进行市议会全体会议表决。

  (编译:sw)

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F84DT20190221173649.gif|http://ny.uschinapress.com/video/2019/02-15/2511.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|