首页>正文

美国亚洲文化中心世贸Oculus庆新年(图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-02-09
图为房飞指挥亚文交响乐团在世贸Oculus进行新年演出。

图为房飞指挥亚文交响乐团在世贸Oculus进行新年演出。

房飞指挥亚文交响乐团在世贸Oculus进行新年演出。

房飞指挥亚文交响乐团在世贸Oculus进行新年演出。

观众欣赏现场的艺术展。

观众欣赏现场的艺术展。 (图均管黎明摄)

  【侨报纽约讯】农历正月初四,美国亚洲文化中心携手纽约新州港务局在世贸中心地标建筑The Oculus首次共同举办新年庆祝活动,共庆中国农历新年。该活动是世贸中心有史以来规模最大的农历新年庆祝活动,由艺术展和交响音乐两部分组成。来自纽约各界的众多民众到场欣赏了精彩的展览和演出。

  当天下午2时,由美国亚洲文化中心和PLC公司共同主办、ātman curation和Maze Design组织策展的《此彼-2019新年艺术展》免费向公众开放。此次艺术展从主题构思到策展到呈现均由华人青年艺术家担纲完成。展览呈现了近50位华人青年艺术家的约70件优秀艺术作品。参展艺术家大都毕业或就读于哈佛大学、哥伦比亚大学、罗德岛艺术学院、帕森艺术学院、普瑞特艺术学院、伦敦大学学院、美国视觉艺术学院等。参展作品涵盖绘画、服装设计、装置艺术、建筑、摄影、版画、多媒体设计等各个艺术门类。策展人Yi Liang(美国亚洲文化中心)表示,此次展览是华人青年艺术家作品在纽约公共空间第一次成规模的亮相,展示了华人青年艺术家丰富多元的艺术构想,表达了他们对故土和传统文化的深厚情感以及对现实世界的多方位思考。

  晚上7时,美国亚洲文化中心旗下美国亚文交响乐团的60余位美中音乐家在乐团指挥房飞的带领下呈现了一场中西合璧的音乐盛宴。演出曲目丰富多彩,既有极具中国特色的民族器乐表演,亦有广为传唱的中西方经典曲目演绎。音乐会在交响乐《春节序曲》中拉开序幕,热烈欢快的旋律将庆祝活动推上高潮。毕业于茱莉亚音乐学院的天才小提琴家廖姵珳再次精彩呈现《阳光照在塔什库尔干》;儿童合唱团优美演绎名曲《Simple Gift》和《茉莉花》;百老汇《西贡小姐》首位华裔女主角Fiona Hui和女子合唱团创新演绎了《New York, New York》和《夜上海》。男中音歌唱家Robert Weintraub、女高音歌唱家刘旭峰激情献唱了《呼伦贝尔大草原》和《长江之歌》。世界著名唢呐大师郭雅志则动态演奏了经典曲目《百鸟朝凤》,其精湛的技艺、惟妙惟肖的声音赢得阵阵喝彩。现场并穿插了优美的旗袍秀。音乐会在欢快的拉德茨基进行曲中结束。

  乐团艺术总监房飞表示,此次音乐会的初衷便是希望在Oculus这个世贸新地标建筑里,以中国的音乐来传达中国新年的祝福。现场许多不同族裔的观众也对音乐会赞不绝口。在附近居住的Jerry Miller表示,他很高兴在周五的晚上能带三岁的儿子来一起欣赏来自中国的音乐,同时也感受中国农历新年的喜庆氛围。

  此次新年庆祝活动是由美国亚文中心和Port Authority NY & NJ筹备半年之久,精心打造,旨在以艺术为媒,为广大民众献上诚挚的新春祝福。Dior Beauty Boutique、Tangible Creative Inc对此次活动提供了支持。

  本次艺术展的策展人为梁宜、唐艺窈、万楚翘、王一伊、顾石荣。参展艺术家包括陈昭月、陈均维、陈昀、郑羽庭、杜秋锐、葛佳玥、何佳忆、何晨暄、胡雅文、黄河清、吉麟、江坤瑾、蒋楠、孔笛、李高哲、李茜、梁宜、梁爽、林怡庆、林秋实、刘鑫、刘盈钰、马天天、欧星宇、欧阳达昱、潘佳琪、祁思阳、石梦霞、施德 娴、唐艺窈、万楚翘、王茜、王晴、王一伊、王昭懿、魏涛、胡毅衡、吴奕燊、邢云馨、熊之剑、许皓、徐皓月、闫雨、杨隽超、杨卓玥、禹佳音、赵逸嘉、周寒阳、周蒙、张依涵、宗希、Han Hsun Hsieh、XMan Nguyen、Hoa Ton。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|