首页>正文

自然主义大师丁衍庸个人书画展开幕(图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-01-28
图为主讲人林缉光。

图为主讲人林缉光。

  【侨报实习记者华夏美佳1月27日纽约报道】华美人文协会携纽约贞观画廊于2019年1月24日至2月7日举办自然主义艺术大师丁衍庸个人书画展,同时展出相当数量的明代画家“八大山人”的作品。并于27日由林辑光举办讲座,介绍了两位大师的艺术成就,以纪念丁衍庸逝世40周年。

  据林缉光介绍,丁衍庸18岁时曾留学日本研习西洋油画,这段求学经历开阔了他的视野,让他学习到了更多元的绘画技法,并在学成归国后投身艺术教育事业。据悉,从传统思想中解放出来的丁衍庸注意到了明代艺术家“八大山人”朱耷的写意画中所流露出的老子“天地任自然”的哲学思想,对其十分崇拜。据悉,“八大山人”剃法为僧后“脱离尘世且将生死置之度外”的不断创新探索,脱离了明代所固有的传统思维,丁衍庸深受其影响,便义无反顾地展开了对八大山人绘画的模仿和研究。

  据悉,演讲人林缉光先生是一位美籍华人艺术家、诗人、学者以及企业家,同时也是北京国博鉴定中心的总顾问。他在会上介绍,自己9岁时便开始学习作画和艺术鉴赏收藏,并师从丁衍庸,成为其最为偏爱的入室弟子。林缉光在讲座上向在座人士讲述了“八大山人”的画作鉴定知识和方法,并介绍了大量丁衍庸的画作包括“荷池秋景”“山鬼”“虾戏图”等等。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F84DT20190221173649.gif|http://ny.uschinapress.com/video/2019/02-15/2511.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|