首页>正文

阿兹海默关爱服务提供免费国语护理培训

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-01-12

  【侨报实习记者华夏美徍1月11日纽约报道】纽约阿兹海默关爱服务(CaringKind)于该机构总部为华人社区提供有关失智症的免费国语课程培训,由培训专员詹梅桂女士主讲。

  詹梅桂曾在台湾任国文历史教师,来美后在格兰街老人社区为耆老服务了16年。她表示,在社区工作期间,她曾遇到过很多失智症病例,其中还包括其他族裔的病患。她介绍,失智症患者会出现幻觉,也有可能做出挑战行为,比如性格偏执、难以沟通、行为怪异反常等问题,对不懂病症的人来说很棘手。由于目前并没有治愈的办法,詹梅桂认为家属和护理员是失智症患者的良药,她希望更多的人可以了解失智症,“了解了病征,才会有同理心,才能走进他们的世界。”

  据悉,由詹梅桂主讲的国语课程有两个:

  一个是为专门照顾失智症患者的护理员而设置的培训班,帮助想成为护理员的人群提高照顾失智症患者的技能技巧和照顾质量。詹梅桂在介绍中提到,该课程主要包括全方位了解失智症、与患者保持良好沟通的策略、对患者行为变化的了解和管理,以及设计有意义和实用的活动。詹梅桂称,有许多华裔新移民报名参加这个课程,班级已经全部满额,其中不乏曾从事过40年医疗职业的华裔。

  还有一个是专为照顾失智症患者的亲友所开设的家属班。和前者不同的是,许多家属面对患者突如其来的失常行为不理解,不会处理,“家属的自我认知需要改变。”詹梅桂说,“家人要配合护理人员形成照护体系,让患者去做他喜欢做的事,从生活中习惯患者的行为,从而提高一家人的生活质量。”据悉,家庭班还有名额,下期课程将会从3月6日开始的每周三下午举行,共四节课,为期1个月。有需要的民众可以拨打646-744-2976进行详细咨询。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|