首页>正文

金兑錫访中华公所联成公所 拜票阐述政见(图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-01-12
金兑锡(左4)访中华公所拜票,左起为黄达良、台山宁阳会馆主席曾伟康、伍锐贤、牛毓琳、杨爱伦。

    金兑锡(左4)访中华公所拜票,左起为黄达良、台山宁阳会馆主席曾伟康、伍锐贤、牛毓琳、杨爱伦。

金兑锡(前排左4)访联成公所拜票,前排左3为黄达良。

金兑锡(前排左4)访联成公所拜票,前排左3为黄达良。 (均尹英姿摄)

  【侨报记者尹英姿1月11日纽约报道】本月初正式宣布竞选市公益维护人(Public Advocate)一职的现任皇后区州众议员金兑锡(Ron Kim)11日访纽约中华公所和美东联成公所,向社区阐述政见,争取华裔选民的支持。金兑锡表示,反对取消特殊高中考试(SHSAT)和四区社区监狱项目,并且主张确保社区和民众在娱乐用大麻议题上的主动权。如若当选,将为亚裔社区发出政治最强音。

  截至目前,共有23人宣布竞选市公益维护人,竞争激烈,但根据市选举局规定,只有获得3750个签名才有资格参加2月26日举行的特殊选举(Special Election)。面对竞争激烈的特殊选举形势,金兑锡表示,截至11日当日,他已获得至少6500个签名顺利“出线”,而竞选资金有望筹集至70至75万元,对胜选充满信心。他指出,无论是否能在特殊选举中顺利当选,都将继续参与今年市公益维护人的初选和普选。

  “我是目前所有宣布向公益维护人发起冲击的竞选人当中,唯一一位皇后区民主党人。”金兑锡说,在很多主流公共事务中,亚裔常常被当做“哑裔”,例如近期热议的特殊高中开始改革和包括华埠白街125号在内的四区社区监狱项目,市府没有有效地与亚裔社区展开沟通,损害了社区的利益。而就纽约市司法刑事司法体制改革而言,他认为白街125号等四座社区监狱并不是解决问题的根本方案。

  纽约中华公所主席伍锐贤和美东联成公所主席黄达良表示,金兑锡所在的纽约州第40选区州众议员选区包括法拉盛等华人聚居区,他担任该职至今,为社区服务良多。州众议员牛毓琳指出,在金兑锡办公室担任三年幕僚长期间,办公室每日接待60到120名华裔、韩裔等少数族裔的求助民众。时至今日,金兑锡办公室仍然每天接待和帮助求助民众,说明他不但拥有丰富的政治经验,更有服务社区的热诚。

  金兑锡指出,作为除市长之外的“二把手”,市公益维护人的其中一个重要职责正是代表社区、展现民意,将有助提升社区的政治力量。对于娱乐用大麻合法化议题,他认为,是否合法化以及如何监管大麻的销售和使用,应该将话语权交给社区,必须经过社区委员会(Community Board)等讨论,确保将民众在这一议题上的主动权。

  金兑锡高级顾问杨爱伦提醒华裔选民,2月26日举行的特殊选举不限选民党籍和所在选区,只要在2月1日前完成选民登记者,都可参与投票。她表示,根据最新的竞选财务法规定,个人政治捐款额的上限已经从2550元下调至1000元,但匹配公共补助资金的比例则从1比6调整至1比8。换言之,如果民众为金兑锡竞选捐款100元,则其竞选团队将获得800元匹配公共补助资金。

  目前,金兑锡已获得牛毓琳、州众议员白彼得(Peter J. Abbate)、州众议员夸托(Dan Quart)、莱克星顿民主党俱乐部(Lexington Democratic Club)等的背书支持。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|