首页>正文

白街建拘留中心危及地基稳定(图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-01-12
林黛展示新曼哈顿拘留中心选址所在地的地下水纹情况。

    林黛展示新曼哈顿拘留中心选址所在地的地下水纹情况。 (尹英姿摄)

  ■侨报记者尹英姿报道

  选址位于曼哈顿华埠的新曼哈顿拘留中心(MDC)项目在社区引发持续热议。一名城市规划师11日表示,当前选址所在地即白街125号地处蓄水池上方,强行修建高楼将威胁整个华埠社区的建筑安全和危及地基稳定性。

  纽约市城市规划师林黛(Nancy Linday)表示,根据市府公布的中央街80号环境影响评估(EIS),其中缺少对地下水纹的的相关信息。实际上,来自政府部门的规划档案显示,无论是中央街80号还是白街125号,两处大楼均坐落在蓄水池上方,如果要将现有大楼改建成50多层楼、高达520英尺的大型建筑,势必将对地基的承重和地下蓄水池提出更高的要求。也就是说,现有的环境影响评估根本没有对50多层高的新曼哈顿拘留中心大楼展开地基评估和提出安全的解决方案。

  “为保证高楼稳固,地基要打多深?是不是会威胁到基岩?”林黛说,有报告显示,就原本拟建40层楼垂直监狱的中央街80号选址而言,地基必须挖到140英尺的深度、触及基岩,如此一来,不仅是该选址的大楼安全将受到威胁,与其所处同一个基岩层的华埠社区建筑也将遭受威胁。

  白思豪枉顾社区利益

  林黛指出,上述问题不但从未在环境影响评估以及其他相关项目过程中被讨论过,且白思豪在新曼哈顿拘留中心改址到白街125号之后,还宣布新选址将沿用之前的“建设范畴”(Scoping)和环境影响评估。不但枉顾社区利益,更可能把整个华埠社区建筑的地基稳定和安全至于危险的境地。

  从1993年居住在华埠Chatham Towers至今的林黛表示,自己是华埠的一员,新曼哈顿拘留中心不但将给社区带来额外负担,更可能危及楼宇安全,呼吁市府重启“建筑范畴”和环境影响评估程序,并且对地下水纹、基岩层深度等展开详细研究。

  白思豪去年8月初正式宣布选址中央街80号,后在11月28日突然宣布选址改为白街125号。虽然白思豪于当年12月18日亲至华埠就新曼哈顿拘留中心项目与社区代表展开会晤,但该项目仍多次被华埠乃至下东城社区呛声“不公开、不透明”,有违社区利益。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|