首页>正文

《侨报》中文大赛总决赛19日纽约举行

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-01-11

  【侨报讯】《侨报》第七届美国少年儿童中文大赛总决赛将于1月19日在纽约举行,届时,三个年龄组别28名选手将展开激烈的角逐。本届大赛协办方为H Mart和全美中文学校协会。

  大赛为期一年,本届的作文题目为“假如我是……”,分儿童组、少儿组、少年组三个组别,在大纽约、新泽西、费城、华盛顿特区、波士顿、芝加哥、南北卡、北加州、达拉斯、底特律、美东南、凤凰城、克利夫兰、南俄亥俄、南加州、圣保罗、圣路易、西雅图、休斯顿19个赛区展开,共有30个州200多所中文学校和公立初中、高中组织学生参加了比赛。经过初赛和各赛区复赛,共有45名选手入围总决赛。

  日前,由《侨报》副总编辑卢仲维、全美中文教师协会名誉会长郑良根、纽约北京中文学校资深中文教师杨兆明组成评审团对45名选手进行最后评定,最终,28名选手进入总决赛。

  郑良根在评审后表示,为所有参赛小选手们喝彩! 在美国长大的孩子能够在规定时间内现场完成命题作文,有的手写的笔迹工整漂亮,着实让人惊喜惊叹。大部分文章都写得切题得体,有血有肉,读来感人。虽然也有见到错别字,但总体看来,这些小错误是瑕不掩瑜,稍作修改就是好文章。

  杨兆明表示,儿童组的作文有童心童趣,想写敢写,让人耳目一新,相信随着语法学习和词汇量的增加,坚持下去,选手们会写出更有特色的文章。少儿组的作文中心突出,积极抒发个人见解,能联系自己的生活经验,表达真情实感。同时在文章条理上能克服来自英文的干扰。少年组的作文立意新颖,富于想象,文笔较为流畅,许多文章还能把中国历史文化知识融会其中,在处理中美文化差异时有自己独到的见解,表现出一定的深度和广度。

  进入《侨报》第七届美国少年儿童中文大赛总决赛的选手分别为:

  儿童组:密西根赛区的王炫钧、纽约康州赛区的朱笑逸、大华府赛区的王瑞思、南北卡赛区的陈思、北加州赛区的李心怡、凤凰城赛区的陈漪荷、南加州赛区的梁宓昱、费城赛区的吴小树、南俄亥俄赛区的姚书逸、新州赛区的陈伯朗、圣路易斯赛区的庄予泽和波士顿赛区的陆文彬。

  少儿组:大华府赛区的邱天睿、纽约康州赛区的郑子聪、南北卡赛区的纪程、南加州赛区的何奇琪、芝加哥赛区的王近思、南俄亥俄赛区的朱李妍瑾、美东南赛区的陈林歆亚和新州赛区的沈纪娜。

  少年组:纽约康州赛区的林天鑫、北加州赛区的伍皓岚、大华府赛区的邱天怡、南俄亥俄赛区的刘博洋、休斯顿赛区的瞿欣怡、新州赛区的朱朝岚、芝加哥赛区的吴启华和南北卡赛区的赵锦。

  总决赛将于1月19日下午1时到4时在纽约曼哈顿中城《侨报》报社举行。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|