首页>正文

白思豪2019年市情咨文 新年推数利民新政

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-01-10
10日,纽约市长白思豪手拿一份他签署的行政命令,发表市情咨文演讲。白思豪表示,他将为那些无法从雇主那里获得资助的工人创建一个由市政府管理的退休基金,以及一个新的保护租户的办公室。(美联社)

    10日,纽约市长白思豪手拿一份他签署的行政命令,发表市情咨文演讲。白思豪表示,他将为那些无法从雇主那里获得资助的工人创建一个由市政府管理的退休基金,以及一个新的保护租户的办公室。(美联社)

  【侨报纽约网报道】纽约市长白思豪(Bill de Blasio)周四在他的城市规划年度演讲中提出了几项举措,并创建了一个新的租户保护办公室,作为旨在让纽约人生活更轻松的几项举措之一。

  民主党人白思豪在他的年度演讲过程中,签署了一份行政命令,设立了市长保护租户办公室,他说这将针对纽约目前糟糕的房东滥用职权的情况,通过市政机构保护租户权益。

  “大多数房东的行为都是好的,也遵守规则。但是太多其他人试图钻法规的空子并将租户赶出他们的公寓,以便他们可以提高租金。”他说,“我们不会纵容这一切发生。”

  白思豪尚未详细说明谁将领导这个新成立的办公室,或是这个机构将拥有多少员工以及将有多少预算。但是在他签署的政令中表示,这个办公室将成为租户,房东,权益倡导团体和其他人的“中心资源”和沟通桥梁。

  该政令称,一系列城市机构,包括建筑,社会服务和住房保护与开发部门,将需要与新办公室合作。

  市政厅表示,市长还计划通过立法,允许该市每年扣押40多座运营不良的建筑,并将其交给新业主。

  白思豪说,当房东制造“不宜居住”的条件迫使他们的房客搬出房子时,该市将派出执法人员和检查员来管理。他说,如果罚款无效,该市将扣押不良地主的建筑物,并将其交给能更好的为租户服务的非营利组织。

  目前纽约市已经有了一个租户监管机构。 2017年的一项法律在建筑管理局内设立了租户代言人办公室,该办公室负责接受纽约市民提出的问题和投诉。但市议会立法者表示,该办公室尚未获得资金的资助。

  新办公室的建立是白思豪这场年度演讲中的小部分,他还承诺了几项其他政策,目标在于提高纽约人的生活质量。市长认为现在的城市现状是,每天有很多的人都在努力工作,但他们拿到的劳动成果很少,也没有很多的时间与家人呆在一起。

  “这个城市有很多钱都集中在了小部分的‘坏人’手中。我们应该致力于建设一个共同繁荣的城市。”白思豪表示。

  除了创建租户办公室,白思豪想推出的新政策还包括:

  为大约200万没有雇主提供的退休金计划的工人制定一个由城市支持的退休金计划。那些参与的人将能够将部分薪水存入基金,他们换工作的时候,这部分基金也不受影响。

  将消费者事务部重新命名为消费者和工人保护部。该机构将继续执行现行法律,如带薪病假和最低工资规则,同时承担“保护我们经济中最弱势工人”的新任务。

  继续扩大纽约渡轮服务。该市将推出两条新航线,一条从史坦顿岛到曼哈顿西区,另一条从康尼岛到曼哈顿下城,并将布朗士现有的Soundview路线延伸至白石桥附近的渡轮码头。

  为了支撑城市不景气的公共交通系统,该市将安装公交专用车道,目标是提速两倍,并将交叉路口数量增加一倍,通过技术帮助公交车更快的通过交通信号灯。

  市长说,纽约警察局还将推出其首个专门用于处理堵塞公交车道的汽车的拖车队。根据amNewYork的说法,努力的目标是到2020年底将城市的平均公交车速度(目前是全国公交车最慢的)提高25%,达到约9英里/小时。

  (编译:SW)

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F84DT20190221173649.gif|http://ny.uschinapress.com/video/2019/02-15/2511.html|