首页>正文

美国中国总商会举办2019慈善晚宴(图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-01-09
图为(左起)崔天凯大使、格林伯格、徐辰、Tiffany

    图为(左起)崔天凯大使、格林伯格、徐辰、Tiffany Shackelford、王祥明、Jim Reynolds等在晚宴上致辞。 (管黎明摄)

  【侨报记者管黎明报道】新年之际,美国中国总商会在曼哈顿中城Cipriani酒店隆重举行欢庆猪年慈善晚宴。在任内达成中美建交的前总统吉米·卡特发来贺信。中国驻美大使崔天凯在晚宴期间发表主旨演讲,重申中国将继续致力于与美国在互利共赢的基础上扩大合作,在相互尊重的基础上管控分歧,发展以协调、合作、稳定为基调的双边关系。

  晚宴期间总商会颁奖表彰四位为改善中美经贸关系做出杰出贡献的中美人士。其中史带金融集团(Starr Companies)董事长兼首席执行官莫里斯·格林伯格荣获“中美友好使者”称号;中国建筑集团总经理王祥明荣获“国际领导力奖”;路易斯安那州经济发展局和玉皇化工美国公司获得“杰出外商直接投资合作伙伴”奖。此次年度盛会聚集了来自中国和美国的450余位企业家,政府代表和其他相关机构代表,共同见证和支持总商会在过去一年的成长与发展。

  总商会会长、中国银行美国地区行长徐辰在欢迎辞中对长期以来支持总商会发展和成长的会员企业及合作伙伴表示感谢,特别是在近期中美双边关系遭遇挑战和危机的情况下,这些鼓励与支持显得格外重要。他说:“尽管去年中美经济和贸易摩擦不断升级,但我们今天的聚会传达了我们的积极姿态和希望。复杂的两国关系和市场的不确定性并没有削弱我们对加强对话和双边投资的信心和决心。美国中国总商会将进一步发挥桥梁作用,扩大影响力。”

  中国驻美大使崔天凯随后作主旨发言。他在发言中强调了总商会“为维护和促进中美两国经贸关系、拉紧人文纽带发挥了不可或缺的作用”,传达了“中国将坚持以人民为中心的发展,坚持可持续发展,坚持和平发展”,“继续实行改革开放”;并重申“中国将继续致力于与美国在互利共赢的基础上扩大合作,在相互尊重的基础上管控分歧,发展以协调、合作、稳定为基调的双边关系”,并对两国工商界人士提出了三点建议 —— 胸怀大局,保持开放以及明辨是非。

  崔天凯表示,“中国将继续与美国合作,建立强劲稳定的双边关系。过去40年历史充分证明,中国改革开放、中美关系正常化及健康发展造福两国,泽被世界。所以,这不仅仅是属于中国或属于美国的成功故事,而是我们共同的故事,是属于世界的成功故事。人们通常会反省自己的失败,但任何有常识的人都不会去质疑自己的成功。历史告诉我们,对于中国和美国来说,合则两利,斗则两伤,合作是唯一正确选择。”

  当晚获得“中美友好使者奖”的史带集团董事长格林伯格在获奖感言中回顾了他本人自70年代便开始与中国各界人士合作与往来的经历,以及集团刚刚在百年前发源地上海庆祝百年华诞的盛况。他表示,“我很荣幸能够在此领取这一奖项,很高兴看到中国公司在美国不断创造就业和商业发展机会,就像美国公司和我自己的公司在中国所做的一样。”

  美国前总统卡特也为总商会发来贺信。他在贺信中表示:“在当今中美关系遇到独特和前所未有的挑战的时候,总商会的工作对于修复两国关系,加强经济、教育和文化联系至关重要。像今晚这样的活动和对话,以友好合作的精神将人们聚集在一起,为积极调整两国人民关系迈出了重要步伐。”

  中国建筑集团总经理王祥明因其在推动行业标准、改善商业环境、履行企业社会责任方面做出的重大贡献而获颁“国际领导力奖”。他在发言中表示:“今晚能够代表中建集团在此领取美国中国总商会国际领导力奖,我感到十分荣幸。在这样一个中美双边关系经历深刻变革的重要时期,中美之间需要搭建更多的桥梁,我们需要更充分利用总商会这一平台,汇聚两国领袖群体,同心协力,思考创新,为了更加繁荣互惠的中美经济进言献策,共同努力。”

  作为总商会的中西部美国会员代表,路通集团董事长兼首席执行官Jim Reynolds也现场分享了他与中国公司合作共事的经验。美国全国州长协会(NGA)首席战略官Tiffany Shackelford也在致辞中强调了NGA与总商会之间建立长期合作关系的重要意义,并指美国各州与中国之间的关系从未如此重要。

  此外,获得“杰出外商直接投资合作伙伴”奖的玉皇化工美国公司首席执行官姚超良和路易斯安那州经济发展局秘书长Don Pierson也分别代表公司和机构领奖并发言。在晚宴结束前,总商会副会长、中国工商银行美国区域管理委员会主席肖玉强和总商会副会长、复星蜂巢控股副总裁及纽约执行首代薄伟为“稀奇艺术”品牌创始人瞿广慈颁发了总商会名誉首席创意总监的证书。

  晚会并邀请到纽约国际学校的小朋友们为来宾带来中文新年歌曲的精彩表演。活动由中央电视台美国频道首席主持人、五次艾美奖得主Mike Walter担任主持。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F84DT20190221173649.gif|http://ny.uschinapress.com/video/2019/02-15/2511.html|