首页>正文

华埠意大利餐馆发生火灾(组图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2018-12-31
火灾现场。

    火灾现场。 (李兆银提供)

  【侨报实习记者华夏美佳12月30日纽约报道】位于曼哈顿华埠瑞比顿街(Rivington Street)和艾伦街(Allen Street)交界口的意大利餐馆30日清晨发生火灾,纽约市消防局接到火警电话后迅速赶到现场灭火,据悉并无人员伤亡。

  位于瑞比顿街78号的意大利餐馆The Sauce当日凌晨7时左右发生火灾,火舌蔓延至上方一6层居民楼。据悉,该居民楼建造于1920年,内有单位20户。

  据纽约消防局资料显示,现场并没有人员伤亡,消防队员及其他相关部门在7时50分收到急救电话后赶到现场进行救援。火势约在当日早晨9时左右得到控制,火灾原因仍在调查中。

火灾后的2D。
火灾后的2D。

  该楼居民Alison称,当日早晨7时左右被浓烟呛醒,她迅速沿消防楼梯离开房间后看到大火已蔓延至二楼,待消防员赶到将二层所有窗户玻璃敲碎才扑灭大火。

  起火点为该餐馆厨房

  据现场电力公司Martin Electric负责人Lenny Smith透露,起火点为该餐馆的厨房方位,火舌向居民楼上蔓延,导致该楼位于餐厅厨房正上方的2C、2D两个单位烧毁并塌陷。消防队员赶到后立即切断了该居民楼的全部电力,并由电力公司负责火灾后的电力恢复。Lenny Smith表示,经过调查确认除去二楼C、D两个单位外,将很快恢复该楼供电。

火灾现场。 (均李兆银提供)
火灾现场。

  受灾最为严重的二楼D单位居民为白人男子Gylan,今年22岁,从事金融业工作。

火灾起火点餐厅厨房。
火灾起火点餐厅厨房。

  据他透露,他于29日夜间驾车离开曼哈顿,直至次日早晨11时半方归,由此逃过一劫。他回来后发现虽然大火已经被扑灭,但公寓受灾严重,家具、地板、衣物等尽数被烧毁,无法继续居住,并预计搬往朋友家里暂居。

  同样位于餐馆厨房正上方的二楼C单位客厅地板被火舌烧穿,据居住在隔壁B单位的白人女住户Fiona透露,C单位居民为年轻白人男子,当时正和女友在房内休息,发现客厅着火后迅速离开,现在已经住进酒店。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F84DT20190221173649.gif|http://ny.uschinapress.com/video/2019/02-15/2511.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|