首页>正文

中国生源锐减 美大学买保险

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2018-12-07

  【侨报综合报道】伊利诺伊大学香槟分校日前给自己买了一份价值6000万美元保额的保险,以应对因中国学生减少而带来的收入下降风险。

  据雅虎财经报道,这所大学的商学院和工程学院与保险经纪商签署了一份三年合约,每年支付42.4万美元保费。规则是,如果这两个学院中来自中国学生的收入出现一年下跌至少20%的情况,那么保险公司就会赔偿。

  然而在美国,为中国生源而紧张的不仅仅是一所大学。前不久,在布宜诺斯艾利斯的中美会晤中,总统特朗普特意提到,美方欢迎中国学生来美国留学。

  下到大学买保险,上到国家层面表态,美国对于中国生源表现出了非同一般的重视。

  国际教育一直让美国骄傲,所以势头不好才格外让人紧张。

  “国际教育让美国更强大。”美国国务院教育及文化事务助卿玛丽罗伊斯曾表示,国际学生是美国的巨大财富,美国需要发展能接受最严峻挑战的各领域领袖,需要能让美国更安全、繁荣的问题解决者。

  除了作为人才的“财富”,留学生也为美国带来了真金白银的财富。2017年,留学生为美国经济贡献了424亿美元,而这400多亿中来自中国学生的就有138亿,占比近三分之一。 这份收入来源正在变得“不牢靠”,美国大学甚至美国教育行业无法不感到头痛。

  据非营利组织“国际教育研究所”今年11月发布的《2018年“门户开放”国际交流报告》,留美中国留学生虽然以36万的人数位居国际学生之首,但增长率却已经连续三年下滑。2018年与去年相比增长3.6%,这个增长率已经达到了十年来的最低水平。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|