首页>正文

前市议长马丽桃“大麻换地铁”计划遭猛批(图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2018-12-07
▲周四(6日),纽约市公益维护人竞选人马丽桃在一场新闻发布会上讲话。这名前纽约市议长建议利用大麻合法化得来的收入改善纽约老旧的地铁系统。(美联社)
周四(6日),纽约市公益维护人竞选人马丽桃在一场新闻发布会上讲话。这名前纽约市议长建议利用大麻合法化得来的收入改善纽约老旧的地铁系统。(美联社)

  【侨报讯】前市议长马丽桃(Melissa Mark-Viverito)提出的让大麻合法化,并将部分收入用于修复MTA的计划在周四(6日)遭到猛烈抨击。

  《纽约邮报》报道,马丽桃在兜售她的这一计划时,她明年竞选市公益维护人的竞争对手之一、布碌仑市议员埃斯皮纳尔(Rafael Espinal)发表声明,称她的“大麻换铁路”计划是“误入歧途”。

  埃斯皮纳尔说,大麻合法化的所有收入都应该“投资”在少数族裔社区,因为这些社区长期以来一直都是警察在针对大麻执法时“不成比例的目标”。

  马丽桃之后澄清说,她希望大麻税收的一半能够投入在这些社区。当被问及到如何做到这一点时,她回应称“这很复杂”,而且她的计划还有待确定。

  与此同时,市主计长斯静格周四发布的一份报告显示,从2010至2017年,纽约市因为使用大麻而产生的抓捕比例最高的基本上都是最贫困的社区。

  其中布碌仑的布朗斯维尔(Brownsville)和海洋山(Ocean Hill)社区最高,这期间一共有1.0375万人因为大麻被捕。

  斯静格说,未来出售大麻所得的“部分”税收应该投资在这些社区。

  斯静格办公室5月份的一份分析报告说,大麻合法化能够为纽约市带来3.36亿元的收入,在全州总计4.46亿元的收入中占据一大半。

  马丽桃则估计大麻合法化每年能带来13亿元的新税收。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|