首页>正文

市主计长斯静格发布大麻报告(图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2018-12-07
纽约州自去年起掀起一阵大麻合法化趋势,令对大麻多持反对意见的华人忧心忡忡。

    纽约州自去年起掀起一阵大麻合法化趋势,令对大麻多持反对意见的华人忧心忡忡。 (尹英姿摄)

  【侨报记者尹英姿报道】自纽约市于今年9月1日起对在公共场所吸食大麻的部分人士执行不逮捕的政策,以及纽约州大麻合法化势头日益高涨的趋势下,市主计长斯静格(Scott M. Stringer)6日发布一份新报告,指出大麻执法对少数族裔民众带来的负面影响,以及对经济和就业造成的危害,呼吁实现大麻进一步合法化。同时,报告称,就大麻执法逮捕案件数量而言,皇后区法拉盛、白石镇(Whitestone)、森林小丘(Forest Hills)等华人聚居区均属全市各社区当中最少的社区。

  这项名为《解决禁麻危害:纽约市该如何支持公平合理的大麻产业》(Addressing the Harms of Prohibition: What NYC Can do to Support an Equitable Cannabis Industry)的报告指出,如果放宽对大麻的限制,纽约州的大麻市场将达到31亿元,其中纽约就将达到11亿元,每年为纽约州带来4.36亿元税收,而纽约市的大麻税收也将高达3.36亿元。

  该报告提取了2010年至2017年的警方逮捕记录,全市各社区当中,近年来有大量华裔迁入的皇后区森林小丘和雷哥公园(Rego Park)以332起大麻相关逮捕案件数量成为了全市各社区逮捕案件最少的社区,而华人聚居的皇后区法拉盛、白石镇及莫瑞山(Murray Hill)则以2046起逮捕案件位列第八。其中,就因大麻被逮捕者的族裔而言,有51.3%被捕者为非裔、35.2%为西裔、10.5%为白人、2.9%为包括华裔在内的亚裔。而按照年龄划分,因大麻被捕者当中,有55.9%的人年龄在25岁及以下。

  斯静格表示,在因大麻相关案件被捕的人士中,绝大多数为非裔和西裔,他们因为被逮捕而面临失去工作、个人信用受损、经济困境、失去住房等多方面的问题。这对少数族裔而言伤害甚大,是一种歧视性执法。他认为,在纽约推动大麻进一步合法化的大趋势下,纽约市和纽约州应建立起一个强有力的政策措施,减少有族裔针对性的大麻执法手段。

  纽约州在2014年开始实施医疗用大麻相关项目,即因特定伤病使用大麻作治疗用途属于合法行为。不过,被称为大麻合法化敲门砖的《大麻管制和税收法案》(Marijuana Regulation and Taxation Act)尚未在州参众议会得到通过。

  另据《解决禁麻危害》报告,2010年至2017年,布碌仑布朗斯维尔(Brownsville)和海洋山(Ocean Hill)以1.0395万位列全市各社区大麻逮捕案件数量之最,其后依次为布碌仑东纽约(East New York)和斯特雷特城(Starrett City)、布朗士大广场(Concourse)和高桥(Highbridge)及艾登山(Mount Eden)、曼哈顿华盛顿高地(Washington Heights)和英伍德区(Inwood)等。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|