首页>正文

失智症照顾者的问与答讲座法拉盛图书馆举办(图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2018-12-07
“失智症照顾者的问与答”讲座帮助照顾者调整角色,适应长期照顾生活。

    “失智症照顾者的问与答”讲座帮助照顾者调整角色,适应长期照顾生活。 (张晶摄)

  【侨报记者张晶12月6日纽约报道】据数据统计,全美逾570万人患有失智症,其中5%在纽约市。华裔“讳疾忌医”的传统观念也让失智症患者错过早期诊断和治疗的最佳时间,而他们的照顾者更是面临身体和心理上的巨大压力,甚至濒临崩溃。失智症的照顾者们长达数十年的照顾,他们是儿女,是伴侣,还是照顾者,双重角色下如何平衡心态,释放压力?

  纽约台湾同乡联谊会携手阿兹海默症关爱服务于法拉盛图书馆举办“失智症照顾者的问与答”讲座,纽约台湾同乡联谊会会长黎洁玮代表联谊会向阿兹海默症关爱服务捐赠500元善款,希望起到抱砖引玉的作用,让更多认识关注、帮助失智症群体。

  阿兹海默症关爱服务华人外展经理石蔚静表示,失智症不仅影响病患本身,更是涉及家庭。在多年服务包括阿兹海默症等失智症群体,她最长遇见被无奈、纠结充斥着的照顾者,他们最大的问题是目前已经尽所能及,还是没有办法改善患者病情,不知道怎么样可以做得更好?是放弃还是继续和患者煎熬着?

  石蔚静称,此外,照顾者最担心的是被照顾者的安全。被照顾者会突然走失,有幻觉的被照顾者甚至会出现自残或伤害他人的情况。照顾者一天24小时的照顾,心理和身体可能都抽不出来。

  针对照顾者本身,石蔚静表示,照顾者最重要的是改变自己的角色,一旦成为照顾者,他们不仅仅患者的子女或者配偶,更是专业的照顾者,如果始终将自我角色定位在患者配偶或者子女上,照顾者难以建立底线,很容易心理崩溃。舒缓情绪的渠道,一是参加支持互助小组,华人并没有真正感受这个小组的作品,互助小组同一类人可以产生共鸣,具有同理心,彼此还可以交换经验;二是,找专业社工一对一宣泄情绪。另一方面,照顾者在日常生活上需增加营养,保障充足的休息时间,适当锻炼,自我教育,有自我喘息的时间,利用社区资源,不断提高失智症相关知识。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|