首页>正文

州参议员第13选区当选人拉莫斯访福建联合总会谢票(图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2018-12-07
拉莫斯(右4)拜访美国福建联合总会谢票,与余光武(右5)交流政见。

拉莫斯(右4)拜访美国福建联合总会谢票,与余光武(右5)交流政见。 (尹英姿摄)

  【侨报记者尹英姿12月6日纽约报道】在11月6日普选中胜出的皇后区13选区州参议员民主党竞选人拉莫斯(Jessica Ramos)6日访美国福建联合总会谢票,承诺将履行竞选时的承诺,将华人的声音传递到州议会,并继续关注和推动华人关心的公立学校教育资源、梦想法案(Dream  Act)、移民相关问题等。

  拉莫斯成长在一个哥伦比亚裔移民家庭,其父母早年携大女儿从哥伦比亚移民美国,拉莫斯则在美国出生和长大。她表示,皇后区州参议员第13选区包括可乐娜(Corona)、东艾姆赫斯特(East Elmhurst)、杰克逊高地(Jackson  Heights)以及木边(Woodside)部分区域,是全纽约乃至全美族裔最多元化的选区之一。以族裔划分,西裔、非裔、亚裔依次位列其选区人数最多的前三大族裔。就选区内的亚裔而言,除了来自南亚国家的移民之外,也有来自中国等国家或地区的华裔人口。

  拉莫斯认为,经过今年的普选,纽约州参议会如同“洗牌”一般,增加了像她一样的西裔面孔,也有刘醇逸这样的华裔议员的加入,州参议会的族裔多样性将有助于让少数族裔的声音传达至州议会,推动少数族裔社区的发展。

  美国福建联合总会主席余光武表示,拉莫斯出生和成长在一个移民家庭,并且拥有丰富的社区事务经验,早在拉莫斯竞选之初,美国福建联合总会就为其背书,支持她竞选,相信她在今后的任期中将履行承诺,增加对公立学校的资金投入、提升地铁等公共交通设施和服务、保护工薪阶层权益、帮助改善移民政策环境的同时,维护华裔等移民社区的权益。

  纽约崇政华人社区联合总会主席李寿敏、美国国际艺术联合会主席郑泉财、美国书画家协会主席李兆银,以及黄山人、孙传进、郑于安、张长乐、胡杨德、朱秀燕、黄时钦、郭绍佺、黄国太、李炳俤、林长明、吴如新、吴本习、李美英、朱儒明、林京榕出席。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|