首页>正文

专家:网络犯罪盯上报税公司(图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2018-12-07
前右三为郭曼丽,前右二为Stuart

前右三为郭曼丽,前右二为Stuart Luke。

  【侨报记者张帆12月6日纽约报道】小商业署SBA经济发展专员郭曼丽与IRS利益相关者联络官Stuart Luke12月6日于法拉盛图书馆举办讲座,介绍关于网络犯罪分子在2018年加强对税务专业人员攻击的情况,并提醒税务专员与公司,年关将近,希望提高警惕避免上当。

  Stuart Luke敦促从业者采取措施保护客户数据及其计算机网络免受威胁,联邦法律要求从业者创建和维护书面的数据安全计划。与大公司的从业者一样,个体的从业者数据一样容易受到攻击。 

  在2018年的税务申报季,IRS每周从税务公司收到5到7份报告,表明数据被窃取。截至11月5日,共收到234份报告,这比2017年同期收到的182份报告增加了29%。一般来说,这些公司提交的报告,意味着数百名税务专员和数万名客户受到影响。 

  犯罪分子通常搜索客户数据,这样他们就可以创建一个欺诈性的纳税申报单。他们还使用被盗的电子申请识别号码(efins)、税务员税号(ptins)和集中授权文件(caf)号码来冒充税收单。 

  Stuart提醒,1999年的Gramm-Leach-Bliley法案要求所有金融机构和税务专员,必须创建和维护信息安全计划。学习识别网络钓鱼电子邮件非常重要,特别是假装来自IRS的电子服务,包括税务软件提供商或云存储提供商的电子邮件。永远不要打开可疑电子邮件中的链接或任何附件,IRS永远不会通过电子邮件与税务专员联系。  

  除此之外,有效的防盗方式还包括在所有设备上安装反恶意软件安全软件;创建至少8个字符的密码;加密所有敏感的电子邮件和文件;备份敏感数据;清除硬盘信息。对于2019年的报税季,许多税务软件将为软件访问者提供2或3层身份验证保护。  

  以下是数据盗窃的一些常见线索: 客户电子申报表开始被拒绝,因为已经提交了带有社安号的退税。没有提交纳税申报表的客户,开始收到来自IRS的认证信件、退款和税务抄本。遭受数据窃取的税务专业人员应立即向国税局(Internal Revenue Services)报告损失。 

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|