首页>正文

黄屏走访皇后区法拉盛(图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2018-12-07
黄屏一行走访华人超市,了解民生民计。(热心读者提供)

黄屏一行走访华人超市,了解民生民计。(热心读者提供)

  【侨报记者张晶12月6日纽约报道】6日,新任中国驻纽约总领事黄屏在副总领事邱舰等陪同下,首次到访皇后区法拉盛,与法拉盛近40个侨团代表会面,并走访了华人超市,从各方面了解海外侨胞的民生民计。

新任总领事黄屏到访法拉盛,聆听侨情。(主办方提供)
新任总领事黄屏到访法拉盛,聆听侨情。(主办方提供)

  黄屏于上午9时30分抵达美国纽约温州同乡会会所,与法拉盛近40个侨团代表见面,温州同乡会会长黄根弟以东道主的身份欢迎他到访皇后区。黄屏聆听中国不同省籍侨团代表阐述侨情以及华人华侨在美的发展情况,并表示,中国领事馆主要帮助华人华侨解决护照、签证等各类证件问题,维护中国公民在海外的合法权益。

  黄屏表示,总领馆在侨界支持下,将促进领区各州与中国交往、友好合作,夯实两国发展利益的基础,把为侨服务做得更好。他说,深入侨社,了解侨情,聆听侨胞建议,就是为了进一步落实为侨服务的外交方向。

  与会侨界人士对中领馆在宣传防止电话诈骗,及宣传中国改革开放成就等方面都给予了高度评价。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|