首页>正文

八大道中餐馆非执法时间接招牌罚单(图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2018-12-07
林先生手举着执法人员塞在餐馆门缝上的罚单表达强烈不满。

    林先生手举着执法人员塞在餐馆门缝上的罚单表达强烈不满。 (崔国萁摄)

  ■侨报记者崔国萁报道

  市楼宇局执法人员因招牌违规而向小商家开罚单之风愈演愈烈,其中布碌仑八大道有中餐馆竟在周日晚间收到招牌违规罚单,且罚单是塞在餐馆门缝上。这种行径和之前楼宇局给出的只有接到举报,执法人员才会在工作时间内上门执法的说法大相径庭。

  说起餐馆在周日晚间从门缝中发现市楼宇局开出的招牌违规罚单,位于布碌仑七大道交51街的福聚來海鲜菜馆的老板林先生是愤怒不已。他说,上周日(2日)晚间8时许,儿子从楼上下来时发现餐馆大门的门缝里塞着几张纸,懂英文的儿子一看告诉他说这是罚单,是楼宇局开具的招牌违规罚单。

  对执法人员以如此方式向餐馆开罚单,让林先生感到不解和生气。他说,当时餐馆正在营业中,执法人员却连门都没进,没向他们解释为何招牌违规,也没给他们解释的机会,甚至他们连执法人员的影子都没见到,这种行为也太鬼鬼祟祟了吧!

  林先生说,其餐馆开张已2年,目前悬挂的招牌的确没有申报过,但之前他们不知道要申报和如何申请,看周边的商家都是这样挂上去,因此他们也随大流而做。在收到罚单后,他去找过议员,议员办公室告诉他们暂时不要拆招牌,据说拆了招牌,餐馆没有招牌也会被罚款。这真让他们不知如何是好,左右都为难。

  记者在查看了林先生的罚单后,发现楼宇局给出处罚的理由是餐馆的招牌没有许可证,且在长和宽上均大大超出规定的尺寸。而在罚单的背面,楼宇局也列出了违规招牌的罚款标准,像林先生餐馆的违规招牌在罚单上被列为一级(Class 1)违规,根据情节不同,罚款在2500至25000之间。

  林先生的罚单上给出公听的时间为明年3月。尽管如此,面对巨额罚款,林先生是坐卧不宁。尽管针对楼宇局之举市议员举行的抗议活动和社区举办的相关活动等他都积极参与了,但他依旧担心这笔对餐馆来说是沉重负担的罚款该如何解决。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|