首页>正文

麻疹疫情严峻!纽约学生未接种疫苗禁入校

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2018-12-06

  【侨报纽约网报道】布碌仑部分受麻疹影响地区学校宣布,从本周五(12月7日)开始,如果学生未接种麻疹疫苗,则不得进入校内。

  据美媒报道,目前布碌仑威廉斯堡(Williamsburg)的麻疹病人总数已达到17人。卫生官员表示,患病的全部是儿童,他们都来自正统犹太区(Orthodox Jewish)。此外,布碌仑区公园(Borough Park)部分社区也受到影响。

  周四(12月6日),学生家长与校长均收到通知信件。文中称不管校内是否发现麻疹病例,所有学生必须接种所需剂量的MMR(麻疹/流行性腮腺炎/风疹) 疫苗,才能获准入校。

  学生在接种疫苗或宣布爆发之前不会被允许返回学校,即使他们已获得批准的麻疹免疫接种的宗教或医疗豁免。

  据了解,麻疹具有极高的传染性,幼儿、免疫功能低下或孕妇感染的风险最高。麻疹是由病毒引起的、传染性极强的疾病。麻疹病毒通常生存在鼻腔和喉咙的黏液中,当感染者咳嗽、打喷嚏时,病毒就会喷出体外。

  据悉,布碌仑受麻疹影响地区的邮政编码包括:11204,11205,11206,11211,11218,11219,11220,11230和11249。(编译:YCY)

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|